130 warga India terjangkit flu babi

Jum'at, 23 Maret 2012 - 15:14 WIB
130 warga India terjangkit...
130 warga India terjangkit flu babi
A A A
Sindonews.com - Kementerian Kesehatan India melaporkan sebanyak 12 orang tewas di India akibat wabah flu babi sejak awal Maret lalu.

Sebanyak enam korban flu babi yang tewas umumnya berasal dari wilayah barat India, Negara Bagian Maharashtra, Rajasthan, Andhra Pradesh, dan Karnataka. Sementara itu enam lainnya berasal dari Kota Pune dan beberapa wilayah lain.

Hingga saat ini, 130 warga dikabarkan sudah terjangkit virus tersebut. Banyak warga korban flu babi India yang dirawat di rumah sakit.

"Kementerian Kesehatan India mengawasi situasi merebaknya flu babi ini, jadi para warga tidak perlu khawatir. beberapa negara bagian juga sudah disarankan agar menggunakan peralatan canggih guna mengontrol penyebaran virus ini," ujar Menteri Kesehatan India PK Pradhan, seperti dikutip BBC, Jumat (23/3/2012).

"Tidak perlu panik, para pasien baru selalu dibawa ke rumah sakit setiap harinya," imbuhnya.

Flu babi sudah menewaskan banyak warga di Negeri Bollywood itu sejak 2009 lalu. Sebanyak 450 orang tewas. Lebih dari 13 ribu warga juga terinfeksi virus tersebut.

Sejauh ini, flu babi juga sudah membunuh 1.200 orang di dunia. Virus itu mulai tersebar ke penjuru dunia pada April 2009.(azh)
()
Berita Terkini
Pemimpin Hizbullah Kecam...
Pemimpin Hizbullah Kecam Negosiasi Lebanon-Israel, Dianggap Tidak Tahu Malu
3 jam yang lalu
Jerman Gagal Peroleh...
Jerman Gagal Peroleh Kursi di Dewan Keamanan PBB untuk Pertama Kali
4 jam yang lalu
Lebih dari 9.500 Orang...
Lebih dari 9.500 Orang Hilang di Gaza sejak Awal Perang
5 jam yang lalu
Raja Langit Sesungguhnya:...
Raja Langit Sesungguhnya: 5 Helikopter Tempur Paling Mematikan Berdasarkan Rekam Jejak Perang
6 jam yang lalu
Presiden Lebanon Aoun...
Presiden Lebanon Aoun Peringatkan Kesepakatan Gencatan Senjata sebagai Kesempatan Terakhir
7 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Kendaraan Kepala Komando Utara IDF di Lebanon Selatan
8 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved