Makam tentara barat di Libya dihancurkan

Senin, 05 Maret 2012 - 16:31 WIB
Makam tentara barat...
Makam tentara barat di Libya dihancurkan
A A A
Sindonews.com - Dunia barat di kejutkan dengan aksi yang dilakukan oleh sekelompok orang yang melakukan penyerangan terhadap sebuah lokasi pemakaman tentara barat. Lebih dari 200 batu nisan dihancurkan dalam aksi tersebut.

Pemakaman di Benghazi War Cemetery merupakan sebuah lokasi pemakaman yang dipelihara selama rezim pemerintahan Gaddafi.

Lebih dari 1.000 tentara dan penerbang di seluruh dunia, seperti dari Inggris, Perancis, Kongo, Vietnam, Jerman, Italia, Polandia, Amerika, tewas di gurun selama Perang Dunia Kedua. Seperti terlihat dalam rekaman video, aksi ini dilakukan pada siang hari.

Pemimpin Libya telah meminta maaf atas tindakan vandalisme yang dilakukan oleh sekelompok orang ini. Dewan Transisi Nasional (NTC) Libya mengatakan pihaknya mengecam keras tindakan tersebut.

"Kami Sangat menyesal dan mengecam keras serangan ini. Kami berjanji untuk mengadili mereka yang terlibat dalam aksi ini," ujar petinggi Libya seperti di beritakan dalam Rusian today Senin (5/3/2012).

Nampaknya pemerintah belum akan melakukan upaya perbaikan atas perusakan makam, upaya justru datang dari petugas pemakaman The Commonwealth War Graves Commission, mereka berjanji untuk melakukan perbaikan atas kerusakan yang terjadi di lokasi makam yang terjadi di Benghazi.

Setelah kekuasaan Gaddafi berakhir, bentrokan antara kelompok pendukung dan penentangah Gaddafi terus berlangsung. Berbagai aksi kejahatan di Libya terus terjadi.

Hal ini menunjukan aksi kebencian terhadap kelompok minoritas. Sebelumnya dalam sebuah video, kelompok pemberontak nampak tengah menyiksa sejumlah orang.(azh)

()
Berita Terkini
Trump Beri Tahu Kongres:...
Trump Beri Tahu Kongres: AS dan Iran Resmi Perang Lagi!
17 menit yang lalu
Perang Iran Kembali...
Perang Iran Kembali Berkecamuk, Cadangan Rudal Strategis AS Terus Menipis
2 jam yang lalu
Siapa Zhang Zhidong?...
Siapa Zhang Zhidong? Warga China yang Dituduh sebagai Raja Fentanyl Meksiko
3 jam yang lalu
Tren Tak Mau Punya Anak...
Tren Tak Mau Punya Anak Melonjak di Jepang, Humanisasi Bayi Berbulu Berkembang Pesat
4 jam yang lalu
Gencatan Senjata Berakhir!...
Gencatan Senjata Berakhir! Perang Houthi dan Arab Saudi Bisa Pecah Kapan Saja
6 jam yang lalu
AS Ingin Ambil Alih...
AS Ingin Ambil Alih Selat Hormuz, Trump: Kita Akan Dapat Bayaran
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved