Mantan Bos FBI Sebut Trump sebagai Ancaman bagi Negara

Rabu, 01 Januari 2020 - 17:20 WIB
Mantan Bos FBI Sebut...
Mantan Bos FBI Sebut Trump sebagai Ancaman bagi Negara
A A A
WASHINGTON - Mantan pemimpin FBI, James Comey menyebut Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump sebagai ancaman bagi negara. Comey dipecat Trump pada 2017 lalu, setelah dia terus melanjutkan penyelidikan mengenai kecurangan dalam pemilihan umum tahun 2016.

Dalam sebuah tulisan yang diterbitkan oleh Washington Post, Comey mengecam Trump atas sejumlah kebijakannya dan mengklaim bahwa pemimpin AS tersebut telah membahayakan negara.

"Saya tidak bermaksud menyarankan bahwa Trump tidak berbahaya," tulis Comey, seperti dilansir Sputnik pada Rabu (1/1/2020).

"Pengkhianatan sekutu yang mengerikan di Suriah utara menunjukkan bahwa seorang pemimpin yang tidak sabar dan tidak bermoral dapat melakukan kerusakan besar, bahkan dalam bentuk menyusut," sambungnya.

Trump sebelumnya menyebut Comey sebagai aib dan Direktur FBI terburuk dalam sejarah biro itu. Trump mengecamnya karena penyelidikan yang buruk terhadap dugaan campur tangan Rusia dalam pemungutan suara 2016 dan skandal server surat pribadi Hillary Clinton.

Washington menuduh Moskow ikut campur dalam pemilihan presiden 2016. Tetapi setelah penyelidikan oleh Robert Mueller sebagai penasihat khusus untuk Departemen Kehakiman AS, pihak berwenang Amerika tidak menemukan bukti yang cukup untuk membuktikan bahwa tim kampanye Trump berkolusi dengan Moskow.

Trump telah berulang kali menyebut penyelidikan itu sebagai "perburuan penyihir" yang diluncurkan oleh lawan-lawannya, sementara Moskow menekankan tuduhan itu tidak berdasar dan tidak masuk akal.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Meski Wilayahnya Dicaplok...
Meski Wilayahnya Dicaplok Zionis, Presiden Suriah Tidak Tertarik Perang Melawan Israel
39 menit yang lalu
Drone Kamikaze Rusia...
Drone Kamikaze Rusia Hujani Kapal dan Pelabuhan Ukraina
1 jam yang lalu
70% Warga Negara di...
70% Warga Negara di Eropa Ini Tidak Percaya Militernya Mampu Melindungi Wilayahnya
3 jam yang lalu
Pemukim Israel Bakar...
Pemukim Israel Bakar 2 Masjid Bersejarah di Tepi Barat, Hamas: Lanjutkan Jalan Perlawanan
4 jam yang lalu
Setelah 13 Hari Menyerang...
Setelah 13 Hari Menyerang Iran, Trump Tunda Invasi Udara, Ini 5 Pertimbangannya
5 jam yang lalu
30.000 Tentara Korea...
30.000 Tentara Korea Utara Akan Dikirim ke Perang Ukraina
5 jam yang lalu
Infografis
Respons Donald Trump...
Respons Donald Trump usai Gambarnya sebagai Paus Viral
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved