Tony Blair: Inggris Benar-benar Sedang Berantakan

Senin, 25 November 2019 - 22:17 WIB
Tony Blair: Inggris...
Tony Blair: Inggris Benar-benar Sedang Berantakan
A A A
LONDON - Mantan Perdana Menteri Inggris, Tony Blair mengatakan, Inggris sedang dalam kekacauan. Dia lalu memperingatkan bahwa baik Partai Buruh maupun Partai Konservatif, yang dipimpin oleh Perdana Menteri Boris Johnson, tidak layak untuk memenangkan pemilihan umum.

"Kami berantakan. Daya apung ekonomi dunia membuat kita terus naik sampai sekarang, tetapi jika itu goyah, kita akan berada dalam masalah besar," kata Blair dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Reuters pada Selasa (25/11/2019).

Blair, yang menjalankan pemerintahan pro-bisnis sentris, mengatakan bahwa pemimpin Partai Buruh saat ini, Jeremy Corbyn menjanjikan revolusi.

"Masalah dengan revolusi bukanlah bagaimana mereka memulai tetapi bagaimana mereka berakhir. Yang benar adalah: publik tidak yakin bahwa salah satu Partai berhak untuk memenangkan pemilihan ini secara langsung," ungkapnya.

Sementara itu, sebelumnya Johnson menjanjikan akan membuat Rencana Undang-Undang Kesepakatan Penarikan Diri sebelum Natal mewujudkan Inggris keluar dari Uni Eropa (UE) atau Brexit bisa tercapai sebelum akhir Januari.

"Saya akan mewujudkan Brexit segera terlaksana. Kita harus membuka halaman baru dari perpecahan, penundaan yang terjadi selama tahun-tahun belakangan,” ungkapnya.

Johnson menjelaskan, agenda utamanya adalah mempersatukan bangsa besar ini untuk tahun-tahun mendatang. “Awal Natal, kami akan menghadiahkan bagi bangsa ini menuju Brexit dan parlemen akan bekerja untuk rakyat,” ujarnya.

Namun, janji tersebut tentunya akan terwujud jika Partai Konservatif meraih mayoritas di parlemen pada pemilu 12 Desember mendatang. Tujuan utama Johnson adalah agar anggota parlemen Inggris meratifikasi kesepakatan Brexit yang menegaskan Inggris akan keluar dari UE pada 31 Januari mendatang. Jika tidak, maka semua program tersebut akan sulit menjadi suatu kenyataan manis.
(esn)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Korut Masih Andalkan...
Korut Masih Andalkan Senjata Besar, Korsel Beralih ke 500.000 Prajurit Drone, Siapa Lebih Unggul?
42 menit yang lalu
Ukraina Berusaha Rebut...
Ukraina Berusaha Rebut Kesempatan Pertama untuk Menang, tapi Kenapa Selalu Gagal?
1 jam yang lalu
Pengadilan Inggris Butuh...
Pengadilan Inggris Butuh 300 Tahun untuk Selesaikan Tumpukan Kasus
2 jam yang lalu
Lebih dari 50.000 Orang...
Lebih dari 50.000 Orang Dilaporkan Hilang akibat Gempa Venezuela
3 jam yang lalu
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan...
AS Ingin Pindahkan Pangkalan-Pangkalan di Teluk yang Rusak Akibat Serangan Iran ke Israel
4 jam yang lalu
6 Petani Diculik Tentara...
6 Petani Diculik Tentara Israel di Lebanon Selatan
6 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Gaji Tentara...
Perbandingan Gaji Tentara AS dengan Rusia, China, dan Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved