Pewaris Samsung Diminta Rendah Hati Terima Keputusan Pengadilan

Jum'at, 25 Oktober 2019 - 16:30 WIB
Pewaris Samsung Diminta...
Pewaris Samsung Diminta Rendah Hati Terima Keputusan Pengadilan
A A A
SEOUL - Hakim Korea Selatan (Korsel) Jung Joon-young meminta pewaris Samsung Group Jay Y Lee menerima dengan rendah hati keputusan pengadilan terkait kasus suap yang melilitnya.

Vonis pengadilan dapat menghasilkan hukuman paling berat bagi pemimpin konglomerasi Samsung tersebut. Lee yang memiliki nama Korea Lee Jae-yong itu hadir dalam pemeriksaan pengadilan pertama dalam kasus suap di Pengadilan Tinggi Seoul untuk meninjau kasus suap 2017.

Mahkamah Agung (MA) membatalkan putusan pengadilan banding pada Agustus yang memberikan hukuman penjara dua setengah tahun pada Lee karena meminta bantuan pada mantan Presiden Korsel Park Geun-hye.

Pengadilan menyatakan interpretasi oleh Pengadilan Tinggi Seoul pada kasus suap oleh Samsung pada Park terlalu sempit. "Tolong menerima dengan rendah hati apapun hasil pengadilan nanti," papar Hakim Jung sebelum menutup sidang yang telah berlangsung 40 menit.

Saat tiba di gedung pengadilan, Lee keluar dari mobil menuju para jurnalis dan membuat komentar singkat tapi tidak menjawab berbagai pertanyaan tentang tuduhan bahwa dia memberi suap untuk mempengaruhi mantan Presiden Park.

"Saya merasa sangat menyesal menyebabkan kekhawatiran pada banyak orang," papar Lee dengan menundukkan kepala dan berjalan masuk gedung pengadilan saat para pengunjuk rasa meneriakinya.

Hakim Jung menjelaskan, Samsung harus memiliki kontrol internal untuk mencegah kejahatan dilakukan oleh para eksekutif puncak konglomerasi itu.
(sfn)
Berita Terkait
Bungkam Korea Selatan...
Bungkam Korea Selatan 2-0, Yordania Melenggang ke Final Piala Asia 2023
Nuansa Khas Korea Selatan...
Nuansa Khas Korea Selatan di Pusat Perbelanjaan
Atlet Olimpiade Korea...
Atlet Olimpiade Korea Selatan Ikuti Kamp Militer di Pohang
Menikmati Konser Virtual...
Menikmati Konser Virtual On The K:O dan Fan Signing, Seru!
10 Mahasiswa Indonesia...
10 Mahasiswa Indonesia Lolos Program Magang di Korea Selatan
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Berita Terkini
Presiden China Xi Jinping...
Presiden China Xi Jinping akan Kunjungi Korea Utara Pekan Depan
33 menit yang lalu
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
1 jam yang lalu
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
1 jam yang lalu
Surat Netanyahu Ungkap...
Surat Netanyahu Ungkap Upaya Israel Ganti Bantuan AS dengan Integrasi Militer: Rencana Saya
1 jam yang lalu
5 Kapal Selam Tercanggih...
5 Kapal Selam Tercanggih ASEAN: Hebat Mana Invincible Singapura vs Nagapasa Indonesia?
1 jam yang lalu
Israel Bombardir Lebanon...
Israel Bombardir Lebanon Lagi, Padahal Telah Setuju Gencatan Senjata yang Dimediasi AS
4 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved