Inggris Tegaskan Keluar dari UE pada Akhir Oktober

Senin, 30 September 2019 - 17:34 WIB
Inggris Tegaskan Keluar...
Inggris Tegaskan Keluar dari UE pada Akhir Oktober
A A A
LONDON - Menurut undang-undang saat ini, Inggris berhak untuk meminta perpanjangan Brexit selama tiga bulan, namun London tampaknya tidak akan menggunakan itu. Inggris memastikan bahwa mereka akan meninggalkan Uni Eropa (UE) pada tanggal 31 Oktober mendatang.

Menteri Keuangan Inggris, Sajid Javid menuturkan, Inggris akan meninggalkan UE pada 31 Oktober. Dia berharap sudah ada kesepakatan yang dicapai antara London dan Brussel saat itu.

"Jika kita tidak dapat mencapai kesepakatan, saya pikir penting untuk pergi dalam hal apa pun dan pergi tanpa kesepakatan. Itu tidak sempurna tetapi pantas jika kita pergi pada tanggal 31," kata Javid.

Pada saat yang sama, seperti dilansir Sputnik pada Senin (30/9), Javid menolak untuk menentukan bagaimana pemerintah bermaksud untuk menerapkan Brexit dalam skenario tanpa kesepakatan.

"Undang-undang yang telah disahkan oleh parlemen, tentu saja, telah membuat segalanya lebih sulit, tetapi kami jelas kebijakan kami sendiri sama sekali tidak berubah: Kami akan pergi pada tanggal 31," ungkapnya.

Keluarnya Inggris dari UE sendiri telah ditunda beberapa kali, karena London telah berjuang secara internal untuk menegosiasikan persyaratan perceraian. Brexit awalnya dijadwalkan pada 29 Maret, namun London minta perpanjangan hingga 31 Oktober.

Perdana Menteri Inggris, Boris Johnson saat ini menghadapi penolakan yang kuat di dalam negeri atas sikapnya yang bersikeras untuk menarik Inggris keluar dari blok di akhir batas waktu, dengan kesepakatan atau tanpa kesepakatan.
(esn)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Desa-desa Kristen Lebanon...
Desa-desa Kristen Lebanon Tolak Klaim Pencaplokan Netanyahu: Sama Sekali Salah
44 menit yang lalu
Israel Berencana Bangun...
Israel Berencana Bangun 40 Pos Permukiman Baru di Sepanjang Perbatasan Yordania
1 jam yang lalu
Hindari Teluk, Irak...
Hindari Teluk, Irak Bersiap Buka Lagi Jalur Darat Suriah untuk Ekspor Minyak
2 jam yang lalu
Hamas Peringatkan Upaya...
Hamas Peringatkan Upaya Israel Ciptakan Kekosongan Pemerintahan di Gaza
4 jam yang lalu
Inti Kunjungan PM Modi:...
Inti Kunjungan PM Modi: India Akan Pasok Rudal BrahMos dan Astra ke Indonesia
4 jam yang lalu
China Tembakkan Rudal...
China Tembakkan Rudal Balistik Antarbenua Berkemampuan Nuklir, 6 Negara Protes
6 jam yang lalu
Infografis
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved