Dramatis, Kamera Polisi Rekam Pendaratan Darurat di Jalan Raya

Jum'at, 02 Agustus 2019 - 06:52 WIB
Dramatis, Kamera Polisi...
Dramatis, Kamera Polisi Rekam Pendaratan Darurat di Jalan Raya
A A A
WASHINGTON - Sebuah pesawat kecil yang mengalami masalah dengan mesin melakukan pendaratan darurat yang mendebarkan di sebuah jalan raya yang sibuk di luar kota Seattle. Detik-detik peristiwa dramatis itu terekam oleh kamera dashboard polisi.

Polisi Negara Bagian Washington, Clint Thompson, sedang berkendara di sepanjang Pacific Avenue South, juga dikenal sebagai State Route 7, tepat di selatan Seattle dan barat Tacoma ketika dia melihat sebuah pesawat baling-baling tunggal KR2 yang turun semakin dekat ke jalan.

Ia lantas menyadari jika pesawat itu benar-benar akan mendarat di jalan. Ia kemudian menyalakan lampu daruratnya untuk memblokir lalu lintas untuk membantu pesawat mendarat.

Dashcam di mobil patroli Thompson merekam pesawat yang mendarat di aspal jalan raya dan bergemuruh untuk kemudian berhenti di lampu merah, seperti mobil-mobil di jalan.
"Trooper Thompson kebetulan berada di tempat yang tepat pada waktu yang tepat dan menyaksikan pesawat melakukan pendaratan darurat," kata juru bicara Patroli Negara Bagian Washington Johnna Batiste dalam sebuah tweet.

"Pesawat itu perlu melakukan pemberhentian lebih awal dari yang dijadwalkan karena kerusakan sistem bahan bakar," tambahnya seperti dikutip dari CNN, Jumat (2/8/2019).

Video itu memperlihatkan pilot, David Acklam, melompat keluar dari pesawat dan menariknya ke sisi jalan dengan bantuan petugas polisi negara bagian.

"Saya ingin berterima kasih kepada polisi itu atas apa yang dia lakukan," Acklam mengatakan kepada KOMO.

"Thompson mungkin menyelamatkan saya dari cedera serius atau kematian dan orang lain dari kecelakaan mobil dengan pesawat," ia mencatat.

"Ini hari yang baik untuk hidup," katanya.

Seorang pengendara menggambarkan bagaimana pesawat tersebut melakukan pendaratan darurat di jalan raya yang sibuk.

"Ketika dia melewati saya, saya bisa menjangkau dan menyentuh ujung sayapnya. Itu menunjukkan seberapa dekat saya dengan pesawat itu," kata seorang pengemudi, Dennis Diessner, kepada kantor berita afiliasi CNN, KOMO.

Ini adalah pertama kalinya Thompson membantu pendaratan pesawat di jalanan sejak bertugas selama 21 tahun sebagai polisi negara. Tidak ada yang terluka dalam peristiwa yang dramatis itu.
(ian)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Abbas Tetapkan 28 November...
Abbas Tetapkan 28 November untuk Pemilu Legislatif Palestina Pertama dalam Lebih dari 20 Tahun
13 menit yang lalu
Erdogan Beri Hadiah...
Erdogan Beri Hadiah Pistol dengan Peluru Aktif kepada Para Pemimpin NATO, Ini Maksudnya
19 menit yang lalu
Setelah Turki, Giliran...
Setelah Turki, Giliran Mesir Tolak Masuk Kapal Pesiar Pembawa 2.000 Penumpang LGBTQ
54 menit yang lalu
Mahathir Mohamad Genap...
Mahathir Mohamad Genap 101 Tahun, Dokter yang Sulap Wajah Malaysia Modern
1 jam yang lalu
Mojtaba Akan Pimpin...
Mojtaba Akan Pimpin Doa untuk Ayatollah Ali Khamenei, Bakal Muncul untuk Pertama Kalinya?
3 jam yang lalu
Horor! Siswa Daratkan...
Horor! Siswa Daratkan Pesawat Sendirian usai Instruktur Pilot Lompat Bunuh Diri
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved