'Tsunami' 3 Meter di Water Park China, 44 Orang Berlumur Darah

Kamis, 01 Agustus 2019 - 15:07 WIB
Tsunami 3 Meter di Water...
'Tsunami' 3 Meter di Water Park China, 44 Orang Berlumur Darah
A A A
BEIJING - Sebuah gelombang pasang setinggi 10 kaki atau tiga meter menghantam Shuiyun Water Park di China. "Tsunami" raksasa akibat rusaknya mesin ombak tersebut menyebabkan 44 orang terluka dan berlumuran darah.

Adegan kacau di kolam ombak Shuiyun Water Park ini terjadi pada 29 Juli. Rekaman video kejadian yang diambil oleh pengunjung menunjukkan para perenang tiba-tiba berhadapan dengan ombak besar yang dihasilkan oleh mesin ombak.

Para pengunjung menggambarkan gelombang pasang itu sebagai tsunami yang menyapu para wisatawan.

Video itu menunjukkan para pengunjung yang berdiri di luar kolam ombak berjalan menjauh demi menyelematkan diri karena mereka menyadari gelombang raksasa akan membanjiri penghalang kolam.

Turis terdengar menjerit saat gelombang besar muncul, di mana beberapa dari mereka terjatuh.

Rekaman video lain yang diambil setelah insiden itu menunjukkan seorang wanita berbaring terluka di tanah dan kakinya berdarah.

"Itu disebabkan oleh kesalahan mekanis. Hanya sekitar 10 orang yang terluka," kata pihak pengelola Shuiyun Water Park yang mengecilkan jumlah korban luka.

"Kolam ombak ditutup selama satu hari untuk perbaikan. Itu sudah diperbaiki dan akan dibuka besok," lanjut pengelola tersebut, seperti dikutip dari Mirror, Kamis (1/8/2019).

Namun, para pejabat setempat mengatakan sedikitnya 44 orang terluka, dengan tiga lainnya dirawat di rumah sakit akibat patah tulang dan lecet serius.

Kolam ombak juga telah ditutup oleh pihak berwenang untuk diperiksa.

Belum jelas apakah para wisatawan yang terluka mengembalikan tiket mereka, yang biayanya sekitar 100 yen China.

Kolam ombak besar adalah bagian dari Area Pemandangan Teluk Yulong di Prefektur Otonomi Korea Yanbian di Provinsi Jilin.

Area Pemandangan Teluk Yulong dibuka pada tahun 2015 dan mencakup kegiatan seperti jembatan yang terbuat dari kaca, taman hiburan, kolam ombak dan menunggang kuda.
(mas)
Berita Terkait
Heboh! China Simulasikan...
Heboh! China Simulasikan Penyerangan ke Taiwan Lewat Medsos
Petugas Nakes di China...
Petugas Nakes di China Dilempari Warga
88 WNA China Sindikat...
88 WNA China Sindikat Server Judi dan Pemerasan Online Ditangkap di Batam
Panggung Spektakuler...
Panggung Spektakuler Perayaan 100 Tahun Partai Komunis China
Tsai Tsung-lin Keliling...
Tsai Tsung-lin Keliling Taiwan Serukan Pesan Siap Perang !
Ribuan Penumpang Padati...
Ribuan Penumpang Padati Stasiun Kereta Hongqiao China pada Perayaan Chunyun
Berita Terkini
Iran Gempur Pusat Komando...
Iran Gempur Pusat Komando AS dan Pangkalan Udara Yordania dengan 10 Rudal Balistik
16 menit yang lalu
Panglima IRGC Sumpah...
Panglima IRGC Sumpah Balas Dendam atas Pembunuhan Pemimpin Tertinggi Iran
1 jam yang lalu
Juru Bicara Hamas Lolos...
Juru Bicara Hamas Lolos dari Serangan Israel, Warga Sipil Tewas Dirudal Zionis di Kota Gaza
2 jam yang lalu
Abbas Tetapkan 28 November...
Abbas Tetapkan 28 November untuk Pemilu Legislatif Palestina Pertama dalam Lebih dari 20 Tahun
2 jam yang lalu
Erdogan Beri Hadiah...
Erdogan Beri Hadiah Pistol dengan Peluru Aktif kepada Para Pemimpin NATO, Ini Maksudnya
2 jam yang lalu
Setelah Turki, Giliran...
Setelah Turki, Giliran Mesir Tolak Masuk Kapal Pesiar Pembawa 2.000 Penumpang LGBTQ
3 jam yang lalu
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved