Dua Pria Israel Ditembak Mati di Mal Mewah Mexico City

Jum'at, 26 Juli 2019 - 06:05 WIB
Dua Pria Israel Ditembak...
Dua Pria Israel Ditembak Mati di Mal Mewah Mexico City
A A A
MEXICO CITY - Dua pria Israel ditembak mati di sebuah restoran di mal mewah di Mexico City, Meksiko. Pelakunya adalah seorang pria dan wanita yang sengaja menembaki kedua pria asal negara Yahudi tersebut.

Penembakan terjadi pada Rabu sore waktu setempat. Itu merupakan kekerasan terbaru yang mengguncang ibu kota Meksiko.

Para pelaku sengaja menargetkan kedua pria Israel ketika berada sebuah restoran di Plaza Artz Pedregal sebelum akhirnya melarikan diri. Mal itu terkenal sebagai pusat perbelanjaan kelas atas di barat daya ibu kota.

Kedutaan Israel di Meksiko mengidentifikasi para korban bernama Alon Azulay, 41, dan Benjamin Yeshurun ​​Sutchi, 44. Keduanya memiliki catatan kriminal di Meksiko dan Israel.

Petugas polisi telah menangkap tersangka wanita, yang diidentifikasi media Meksiko dengan nama Esperanza Gutierrez, 33.

"(Dia) melakukan pembunuhan, tidak ada alasan lain. Itu jelas bagi kami," kata juru bicara jaksa penuntut negara, Ulises Lara, dalam konferensi pers di Mexico City, seperti dikutip Reuters, Jumat (26/7/2019).

Penyelidikan sedang berlangsung, tetapi Lara mencatat bahwa bukti menunjukkan penembakan itu terkait dengan perselisihan antara kelompok kriminal yang memiliki koneksi dengan mafia Israel.

Mexico City sebelumnya dianggap sebagai kota teraman di negara itu. Namun, status itu terganggu oleh pelanggaran hukum dan perang antar-geng.

Presiden Andres Manuel Lopez Obrador, seorang veteran sayap kiri yang menjabat pada bulan Desember, telah berjanji untuk mengatasi masalah kekerasan antargeng di Meksiko.

Sementara itu, polisi Mexico City mengatakan salah satu dari dua warga Israel dinyatakan tewas di tempat kejadian, sementara yang lain meninggal di rumah sakit.

Menurut polisi, Esperanza memiliki tiga kaki tangan. Dia membuang wig pirang dan beberapa pakaian saat dia melarikan diri dari mal, tetapi dengan cepat ditangkap oleh polisi.

Salah satu tersangka kaki tangan wanita itu menembak dan melukai seorang petugas polisi di luar mal dengan senapan kaliber .233 sebelum melarikan diri dari tempat kejadian dengan Nissan Versa biru.
(mas)
Berita Terkait
Presiden Yahudi Meksiko...
Presiden Yahudi Meksiko Serukan Dunia Akui Negara Palestina, Kecam Invasi Israel di Gaza
Massa Bakar Kedubes...
Massa Bakar Kedubes Israel di Meksiko, Marah atas Pembantaian di Rafah
AS Klaim Rencana Iran...
AS Klaim Rencana Iran Bunuh Duta Besar Israel di Meksiko Berhasil Digagalkan
Kecamuk Perang Hamas-Israel,...
Kecamuk Perang Hamas-Israel, Meksiko Kirim Pesawat Pulangkan Warga
Dukung Palestina, Warga...
Dukung Palestina, Warga Meksiko Kutuk Kebrutalan Israel di Gaza
Gempa Berkekuatan Magnitudo...
Gempa Berkekuatan Magnitudo 7,6 Mengguncang Pantai Pasifik Meksiko
Berita Terkini
Tembak Jatuh Helkopter...
Tembak Jatuh Helkopter Apache AS, Ini Pesan yang Hendak Disampaikan Iran
1 jam yang lalu
Ciptakan Krisis Energi...
Ciptakan Krisis Energi di Rusia, Drone Ukraina Serang Krimea dan Kilang Minyak Utama
2 jam yang lalu
4 Pemicu Kerusuhan di...
4 Pemicu Kerusuhan di Irlandia Utara, dari Agitator Sayap Kanan Picu hingga Warisan Sejarah
3 jam yang lalu
5 Fakta Krisis Timur...
5 Fakta Krisis Timur Tengah Membara, Apache Ditembak Jatuh hingga 3 Negara Arab Dirudal Iran
4 jam yang lalu
Citra Satelit Tunjukkan...
Citra Satelit Tunjukkan Kehancuran di Pangkalan Udara Israel Akibat Serangan Iran
8 jam yang lalu
Kerusuhan Meluas di...
Kerusuhan Meluas di Irlandia Utara, Rumah dan Mobil Dibakar
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved