Polisi Malaysia Bantah Hapus Tulisan 'Allah' dan 'Muhammad' di Logonya

Sabtu, 25 Mei 2019 - 13:03 WIB
Polisi Malaysia Bantah...
Polisi Malaysia Bantah Hapus Tulisan 'Allah' dan 'Muhammad' di Logonya
A A A
KUALA LUMPUR - Polisi Diraja Malaysia (PDRM) membantah tuduhan lembaganya sudah melucuti tulisan " Allah" dan "Nabi Muhammad" dari logo resmi mereka. Tuduhan ini bermunculan di tengah publik setelah selebaran pegumuman PDRM tidak memuat kata-kata tersebut dalam logonya.

Kepala Komunikasi Korporat PDRM Asmawati Ahmad mengatakan PDRM telah menetapkan dua pedoman dalam penggunaan logo berlaku sejak 2014 atau sejak di bawah kepemimpinan Khalid Abu Bakar yang saat itu adalah Inspektur Jenderal Polisi atau kepala polisi negara tersebut.

Dia mengatakan departemennya telah mendeteksi pernyataan tidak berdasar yang mengklaim bahwa logo PDRM diubah di bawah kepemimpinan yang baru.

"Logo PDRM dengan kata 'Allah' dan 'Nabi Muhammad' hanya dapat digunakan pada bendera, papan nama atau bahan yang ditempatkan di posisi atau tempat yang tinggi," katanya dalam sebuah pernyataan.

"Logo yang tidak memiliki kata 'Allah' dan 'Muhammad' digunakan dalam percetakan (selebaran, pemberitahuan atau pernyataan) sehingga seandainya selebaran tersebut dipasang, diinjak-injak, dan lain-lain, itu tidak menghormati atau menghina Yang Mahakuasa dan Nabi," lanjut Asmawati Ahmad, yang dikutip dari Bernama, Sabtu (25/5/2019).

Asmawati juga berharap bahwa mereka yang bertanggung jawab untuk menyebarkan klaim palsu pada masalah logo akan berhenti melakukannya karena dapat menyebabkan gangguan dan merusak kredibilitas PDRM sebagai pasukan keamanan.
(mas)
Berita Terkait
Berlakukan Lockdown,...
Berlakukan Lockdown, Begini Kondisi Terkini Malaysia
Perayaan HUT Malaysia...
Perayaan HUT Malaysia ke-65
Penampakan Banjir Parah...
Penampakan Banjir Parah yang Merendam Apartemen dan Rumah di Selangor Malaysia
Anwar Ibrahim, Dilantik...
Anwar Ibrahim, Dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Malaysia Umumkan Pembubaran...
Malaysia Umumkan Pembubaran Parlemen, Gelar Pemilu Lebih Cepat
Berita Terkini
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
13 menit yang lalu
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
59 menit yang lalu
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
1 jam yang lalu
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
2 jam yang lalu
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
3 jam yang lalu
Dunia Tahu Israel Memiliki...
Dunia Tahu Israel Memiliki Senjata Nuklir, tapi Kenapa Diam Saja?
3 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved