Ulama Iran Sesumbar Armada AS Bisa Dihancurkan dengan Satu Rudal

Jum'at, 10 Mei 2019 - 23:38 WIB
Ulama Iran Sesumbar...
Ulama Iran Sesumbar Armada AS Bisa Dihancurkan dengan Satu Rudal
A A A
TEHERAN - Seorang ulama senior Iran sesumbar mengatakan armada angkatan laut Amerika Serikat (AS) dapat dihancurkan dengan satu rudal. Hal itu diungkapkannya saat sebuah kapal induk AS tengah menuju Teluk Persia.

Kapal induk Abraham Lincoln, yang dikerahkan oleh pemerintahan Presiden Donald Trump ke Timur Tengah sebagai peringatan bagi Iran, telah melewati Terusan Suez, Mesir, pada hari Kamis.

"Armada miliaran dollar mereka dapat dihancurkan dengan satu rudal," ujar Ayatollah Tabatabai-Nejad dalam khotbah Jumatnya seperti dilaporkan kantor berita Iran, ISNA.

"Jika mereka mencoba melakukan langkah apa pun, mereka akan ... (menghadapi) puluhan rudal karena pada saat itu pejabat (pemerintah) tidak akan bertanggung jawab untuk bertindak hati-hati, tetapi sebaliknya akan ada di tangan pemimpin tercinta kita (Ayatollah) Ali Khamenei),” imbuhnya seperti dikutip dari Reuters, Jumat (10/5/2019).

Tabatabai-Nejad adalah perwakilan di Isfahan dari Pemimpin Tertinggi Khamenei, yang secara luas terlihat dekat dengan kelompok garis keras yang menentang Rouhani dan sekutu moderatnya.

Selain mengirimkan kapal induk USS Abraham Lincoln dan kelompok tempurnya, AS juga telah menerbangkan pesawat pembom B-52. Mereka telah tiba di pangkalan AS di Qatar.
(ian)
Berita Terkait
Mengapa Amerika Serikat...
Mengapa Amerika Serikat Memblokade Pelabuhan Iran?
Amerika Serikat Blacklist...
Amerika Serikat Blacklist Menteri Dalam Negeri Iran
SMURP Aksi Solidaritas...
SMURP Aksi Solidaritas di Monas, Serukan Boikot Produk Terafiliasi Israel dan AS
Iran Akan Pertimbangkan...
Iran Akan Pertimbangkan Negosiasi Langsung dengan Amerika Serikat
Seberapa Penting Timur...
Seberapa Penting Timur Tengah bagi Amerika Serikat?
Presiden Iran Ebrahim...
Presiden Iran Ebrahim Raisi Tiba di AS, Demonstran Bikin Tiang Gantungan
Berita Terkini
12 Pegawai Pajak Bantu...
12 Pegawai Pajak Bantu Pengusaha Korupsi Uang Negara Senilai Rp110 Triliun, Dijuluki 'Perampokan Abad Ini'
29 menit yang lalu
AI, Robot, dan Modal...
AI, Robot, dan Modal Negara: Taruhan Besar Xi Jinping untuk Masa Depan China
1 jam yang lalu
Ukraina Ngamuk, Serang...
Ukraina Ngamuk, Serang 21 Kapal Tanker Minyak Rusia
1 jam yang lalu
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
2 jam yang lalu
4 Alasan Mojataba Ingin...
4 Alasan Mojataba Ingin Balas Dendam Kematian Ayahnya, Ingin Mewujudkan Kemenangan Total
3 jam yang lalu
Ukraina Tidak Akan Produksi...
Ukraina Tidak Akan Produksi Rudal Patriot meski Trump Beri Lisensi, Ini 3 Alasannya
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved