Lewat Telepon, Putin-Merkel Bahas Nasib Perjanjian Senjata Nuklir

Selasa, 11 Desember 2018 - 21:15 WIB
Lewat Telepon, Putin-Merkel...
Lewat Telepon, Putin-Merkel Bahas Nasib Perjanjian Senjata Nuklir
A A A
MOSKOW - Presiden Rusia Vladimir Putin dan Kanselir Jerman, Angela Merkel dilaporkan melakukan pembicaraan melalui sambungan telepon mengenai nasib Perjanjian Intermediate-Range Nuclear Forces (INF).

Kremlin dalam sebuah pernyataan menuturkan, selain membahas mengenai INF, kedua pemimpin juga membahas mengenai situasi terkini di Suriah dan juga insiden di Selat Kerch antara penjaga pantai Rusia dan Angkatan Laut Ukraina.

"Kedua pemimpin melanjutkan diskusi tentang situasi yang terjadi sebagai akibat dari pelanggaran perbatasan negara Rusia oleh kapal Ukraina pada 25 November," kata Kremlin, seperti dilansir Sputnik pada Selasa (11/12).

"Mereka menyatakan minat bersama dalam mencegah eskalasi ketegangan di wilayah Laut Hitam-Azov dan dalam menyelesaikan masalah yang disebabkan oleh tindakan provokatif oleh pihak berwenang Ukraina," sambungnya.

Hal senada juga disampaikan oleh layanan pers pemerintah Jerman. Dalam pernyataannya, layanan pers pemerintah Jerman menyebut, fokus utama pembicaraan adalah insiden di Selat Kerch, INF dan situasi di Suriah.

"Putin dan Merkel menyentuh masalah konflik Suriah, menekankan sifat prioritas dari tugas untuk mempromosikan dialog antar-Suriah dan pembentukan Komite Konstitusi. Para pemimpin juga bertukar pandangan tentang situasi di bidang keamanan strategis mengingat rencana pemerintah AS untuk mundur dari AINF. Mereka sepakat untuk melanjutkan kontak di berbagai tingkatan," kata layanan pers pemerintah Jerman.
(esn)
Berita Terkait
Para Pemimpin UE Siapkan...
Para Pemimpin UE Siapkan Sanksi Keras ke Rusia
Militer Rusia Kembali...
Militer Rusia Kembali Bombardir Fasilitas Utama di Ukraina
Rudal Rusia Hantam Pasar...
Rudal Rusia Hantam Pasar di Ukraina, 16 Orang Tewas
Pertempuran Sengit di...
Pertempuran Sengit di Mariupol, Pejuang Chechnya bunuh Pasukan Asing
Begini Momen saat Pesawat...
Begini Momen saat Pesawat Canggih Rusia SU-35S Hancurkan Markas Militer Ukraina dengan Rudal
Roket Uragan Rusia Hantam...
Roket Uragan Rusia Hantam Apartemen di Kota Chasiv Yar, 10 Tewas dan Puluhan Lain Tertimbun
Berita Terkini
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
2 jam yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
3 jam yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
4 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
5 jam yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
6 jam yang lalu
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
6 jam yang lalu
Infografis
Ancam Hancurkan Separuh...
Ancam Hancurkan Separuh Dunia, Ini Kekuatan Sebenarnya Senjata Nuklir Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved