Sopir dan Penumpang Wanita Adu Jotos, Bus Terjun ke Sungai

Jum'at, 02 November 2018 - 22:31 WIB
Sopir dan Penumpang...
Sopir dan Penumpang Wanita Adu Jotos, Bus Terjun ke Sungai
A A A
CHONGQING - Sebanyak 15 orang tewas dalam insiden tragis yang dialami sebuah bus di China. Kendaraan itu terjun ke Sungai Yangtze yang terkenal dingin setelah sopir dan penumpang wanita adu jotos.

Bus melanju kencang dan berbelok melewati jembatan sebelum akhirnya jatuh 60 meter ke dalam perairan dingin Sungai Yangtze.

"Lima belas nyawa hilang dalam sekejap, pelajaran dari ini sangat menyakitkan," kata seorang petugas polisi setempat sebagaimana dikutip Channel News Asia, Jumat (2/11/2018).

Insiden tragis ini terjadi haru Minggu sekitar pukul 10.00 pagi waktu setempat di Chongqing, China barat daya.

Saksi mata mengaku melihat bus berbelok untuk menghindari kendaraan lain. Namun, rekaman terbaru menunjukkan penyebab sebenarnya dari kecelakaan itu, yakni adu jotos antara penumpang wanita yang marah dan sopir.

Perekam kotak hitam bus tersebut juga mengonfirmasi perkelahian di mana seorang wanita berusia 48 tahun menyerang sopir bus. Perkelahian terjadi setelah tujuan pemberhentian penumpang itu terlewatkan dan sopir menolak menurunkannya di jembatan di Chongqing.

Wanita itu pertama memukul dengan tangannya sebelum melemparkan ponsel ke kepala sopir. Sang sopir mencoba melawan sehingga kehilangan kendali kendaraan. Sopir tersebut banting setir ke kiri dan menabrak pagar pengaman jembatan sebelum akhirnya jatuh ke sungai.

Polisi memeriksa hampir 2.300 jam video pengawas di sepanjang rute bus untuk menentukan penyebab kecelakaan tragis tersebut.

Pihak berwenang menyalahkan sopir bus berusia 42 tahun itu karena tidak mengikuti protokol keselamatan. Kendati demikian, pihak berwenang memutuskan penumpang wanita dan sopir sama-sama telah melanggar hukum dan membahayakan keselamatan publik.

Video rekaman insiden tragis itu telah beredar di media sosial China, Weibo.

"Jika wanita itu tidak menyerang pengemudi secara fisik, apakah kecelakaan ini akan terjadi pada bus Rute 22?," tulis salah satu pengguna media sosial China.

Pada Rabu malam, crane telah menarik rongsokan bus dari sungai setelah tenggelam pada kedalaman 70 meter (230 kaki) di bawah air sungai.
(mas)
Berita Terkait
Heboh! China Simulasikan...
Heboh! China Simulasikan Penyerangan ke Taiwan Lewat Medsos
Petugas Nakes di China...
Petugas Nakes di China Dilempari Warga
88 WNA China Sindikat...
88 WNA China Sindikat Server Judi dan Pemerasan Online Ditangkap di Batam
Panggung Spektakuler...
Panggung Spektakuler Perayaan 100 Tahun Partai Komunis China
Tsai Tsung-lin Keliling...
Tsai Tsung-lin Keliling Taiwan Serukan Pesan Siap Perang !
Ribuan Penumpang Padati...
Ribuan Penumpang Padati Stasiun Kereta Hongqiao China pada Perayaan Chunyun
Berita Terkini
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
41 menit yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
1 jam yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
2 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
3 jam yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
4 jam yang lalu
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
5 jam yang lalu
Infografis
Mematikan dan Presisi,...
Mematikan dan Presisi, Janji Israel pada Serangan Balasan ke Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved