Ucapkan Belasungkawa, UE Nyatakan Siap Bantu Indonesia

Minggu, 30 September 2018 - 12:17 WIB
Ucapkan Belasungkawa,...
Ucapkan Belasungkawa, UE Nyatakan Siap Bantu Indonesia
A A A
BRUSSELS - Uni Eropa (UE) turut menyampaikan belasungkawa kepada Indonesia dan keluarga yang terkena dampak gempa bumi dan tsunami yang melanda provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) pada Jumat lalu.

Komisaris untuk Bantuan Kemanusiaan dan Manajemen Krisis UE, Christos Stylianides dalam siaran pers UE yang diterima Sindonews pada Minggu (30/9), menyatakan, pihaknya terus memantau situasi di Palu dan Dongala dan siap memberikan bantuan jika memang dibutuhkan.

"Ratusan orang telah kehilangan nyawa karena bencana alam yang mematikan telah menimpa Indonesia. Pikiran kita adalah dengan korban dan semua yang terkena dampak serta dengan responden pertama yang bekerja keras untuk menyelamatkan nyawa dalam kondisi yang sangat sulit. Kami menyampaikan belasungkawa kami kepada mereka yang telah kehilangan orang yang dicintai," ucap Stylianides.

"UE berdiri bersama rakyat dan pihak berwenang Indonesia pada masa yang sulit ini dan kami telah menawarkan dukungan penuh kami. UE telah mengaktifkan layanan pemetaan satelit Copernicus darurat untuk membantu pihak berwenang. Kami terus memantau situasi dan kami siap untuk memobilisasi lebih banyak bantuan," sambungnya.

Seperti diketahui, Provinsi Sulteng dihantam gempa berkekuatan 7,5 skala Richter pada Jumat lalu dan memicu terjadinya gelombang tsunami.Hingga saat ini, korban meninggal telah tembus 405 jiwa, seiring TNI Angkatan Laut mengerahkan pesawat logistik untuk membawa teknisi, suplai dan tim penyelamat untuk menyelamatkan para korban.
(esn)
Berita Terkait
Uni Eropa Jamin Semua...
Uni Eropa Jamin Semua Vaksin Boleh Digunakan
Lawan Disinformasi,...
Lawan Disinformasi, Uni Eropa Bentuk Kementerian Kebenaran
Kacaukan Logistik Pasukan...
Kacaukan Logistik Pasukan Rusia, Ukraina Rusak Jembatan di Wilayah Selatan
Uni Eropa Kini Tak Lagi...
Uni Eropa Kini Tak Lagi Relevan di Pangung Geopolitik, Ini 3 Alasannya
Presiden Jokowi di KTT...
Presiden Jokowi di KTT ASEAN - Uni Eropa
Duta Besar Uni Eropa...
Duta Besar Uni Eropa Denis Chaibi Jadi Dosen Tamu di UKI
Berita Terkini
Netanyahu Terpaksa Terima...
Netanyahu Terpaksa Terima Gencatan Senjata, Israel Bersiap Tarik Pasukan
19 menit yang lalu
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
1 jam yang lalu
Venezuela Umumkan Keadaan...
Venezuela Umumkan Keadaan Darurat setelah Diguncang 2 Gempa Dahsyat, 32 Orang Tewas
2 jam yang lalu
Mengapa Negara-negara...
Mengapa Negara-negara Arab Khawatir Kesepakatan Iran Jadi Titik Balik yang Membawa Bencana?
4 jam yang lalu
Ketika Paris Lebih Panas...
Ketika Paris Lebih Panas dari Makkah, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
5 jam yang lalu
Rugi Besar Akibat Kalah...
Rugi Besar Akibat Kalah Perang, Trump Minta Tambahan Dana Rp1.572 Triliun
6 jam yang lalu
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved