Putin Sampaikan Duka Cita pada RI atas Gempa Lombok

Senin, 06 Agustus 2018 - 22:29 WIB
Putin Sampaikan Duka...
Putin Sampaikan Duka Cita pada RI atas Gempa Lombok
A A A
MOSKOW - Presiden Rusia Vladimir Putin menyampaikan ucapan duka cita kepada pemerintah dan masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat Lombok dan Bali, atas bencana gempa bumi yang mengguncang wilayah Lombok, Nusa Tenggara Barat. Ucapan itu disampaikan melalui sebuah pesan telegram kepada Presiden Indonesia, Joko Widodo (Jokowi).

"Mohon terima belasungkawa saya yang terdalam atas banyaknya masyarakat yang tewas dan kehancuran dalam skala besar, yang disebabkan oleh gempa kuat di Pulau Lombok," bunyi telegram Putin kepada Jokowi.

"Saya meminta Anda untuk menyampaikan kata-kata simpati dan dukungan kepada kerabat dan teman-teman dari mereka yang wafat dan doa untuk segera sembuh bagi semua yang terluka," sambungnya, seperti dilansir Tass pada Senin (6/8).

Seperti diketahui, gempa tersebut mengguncang Lombok semalam. Badan Nasional Penanggulangan Bencana Indonesia (BNPB) melaporkan, sejauh ini tercatat 91 orang meninggal dunia, 209 orang luka-luka, ribuan jiwa masyarakat mengungsi dan ribuan rumah rusak akibat gempa semalam.

Dari 91 orang meninggal dunia, tersebut, kata Sutopo, terdapat di Kabupaten Lombok Utara 72 orang, Kota Mataram empat orang, Lombok Timur dua orang, Lombok Tengah dua orang, Lombok Barat sembilan orang dan Bali dua orang.

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho menuturkan, pihaknya memperkirakan jumlah korban dan kerusakan akibat dampak gempa akan terus bertambah. "Pendataan masih terus dilakukan oleh aparat," ucap Sutopo.
(esn)
Berita Terkait
Para Pemimpin UE Siapkan...
Para Pemimpin UE Siapkan Sanksi Keras ke Rusia
Militer Rusia Kembali...
Militer Rusia Kembali Bombardir Fasilitas Utama di Ukraina
Rudal Rusia Hantam Pasar...
Rudal Rusia Hantam Pasar di Ukraina, 16 Orang Tewas
Pertempuran Sengit di...
Pertempuran Sengit di Mariupol, Pejuang Chechnya bunuh Pasukan Asing
Begini Momen saat Pesawat...
Begini Momen saat Pesawat Canggih Rusia SU-35S Hancurkan Markas Militer Ukraina dengan Rudal
Roket Uragan Rusia Hantam...
Roket Uragan Rusia Hantam Apartemen di Kota Chasiv Yar, 10 Tewas dan Puluhan Lain Tertimbun
Berita Terkini
Serang Lebanon, Israel:...
Serang Lebanon, Israel: Kami Tak Terikat dalam Perjanjian Damai Iran dan AS
1 jam yang lalu
Analis Israel: Kesepakatan...
Analis Israel: Kesepakatan AS-Iran Adalah Kemenangan Besar bagi Teheran
1 jam yang lalu
14 Poin Perdamaian Iran...
14 Poin Perdamaian Iran dan AS, Ada Dana Rekonstruksi Senilai Rp5.316 Triliun yang Dibayar Negara-negara Arab
2 jam yang lalu
4 Respons Cepat Akibat...
4 Respons Cepat Akibat Perang Iran dan AS Berakhir, Pasar Saham Bergairah dan Harga Minyak Turun
2 jam yang lalu
Trump Marahi Netanyahu:...
Trump Marahi Netanyahu: 'Mengapa Harus Lakukan Serangan Sialan Itu?'
3 jam yang lalu
Inggris Cegat dan Rebut...
Inggris Cegat dan Rebut Kapal Tanker Armada Bayangan Rusia, Ini Respons Kremlin
3 jam yang lalu
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved