Dukung ISIS, Mantan Marinir AS Dibui 15 Tahun

Selasa, 05 Juni 2018 - 21:13 WIB
Dukung ISIS, Mantan...
Dukung ISIS, Mantan Marinir AS Dibui 15 Tahun
A A A
WASHINGTON - Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, seorang anggota Marinir AS terancam hukuman 15 tahun penjara karena memberikan dukungan kepada ISIS. Marinir yang diketahui bernama Everitt Aaron Jameson, memberikan dukungan, dengan turut melakukan serangan di AS.

"Menurut dokumen pengadilan, Jameson bergabung dengan Korps Marinir dan menerima pelatihan dasar, termasuk mendapatkan kualifikasi penembak jitu, tetapi akhirnya dibebaskan karena gagal mengungkapkan riwayat asma yang dia miliki," kata Departemen Kehakiman AS, seperti dilansir Reuters pada Selasa (5/6).

"Jameson mengaku bersalah atas tuduhan (mendukung ISIS) dan mengatakan dia fasih dalam Anarchist Cookbook dan ingin menggunakan bahan peledak dalam serangan. Dia juga mencatat bahwa dia bisa mendapatkan pipa, paku dan bubuk untuk membuat bom," sambungnya.

Anarchist Cookbook adalah sebuah buku yang diterbitkan pada tahun 1971, yang berisi instruksi untuk pembuatan bahan peledak, perangkat pengganggu telekomunikasi dasar, dan senjata terkait.

Pria berusia 26 tahun itu menyatakan lokasi yang menjadi target serangannya adalah Pier 39 di New York. Jameson menuturkan lokasi itu sangat ramai dan dia mengumpulkan semua orang di satu sisi, sehingga sebuah serangan bisa menimbulkan banyak korban jiwa.

"Dia akan menembaki setiap orang yang berusaha melarikan diri dari lokasi serangan," ungkap Departemen Kehakiman AS.

Jameson dijadwalkan akan dijatuhi hukuman oleh Hakim Distrik AS Lawrence J. O'Neill pada 4 September. Jika Pengadilan menerima perjanjian pembelaan, para pihak telah sepakat bahwa terdakwa harus dijatuhi hukuman 15 tahun penjara dan pengawasan seumur hidup.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
3 Fakta Bantahan Azerbaijan...
3 Fakta Bantahan Azerbaijan Terkait Wilayahnya Digunakan Israel dalam Perang Iran
40 menit yang lalu
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
4 jam yang lalu
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
5 jam yang lalu
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
6 jam yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
7 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
8 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved