Korsel Berterimakasih atas Dukungan RI

Senin, 30 April 2018 - 19:51 WIB
Korsel Berterimakasih...
Korsel Berterimakasih atas Dukungan RI
A A A
JAKARTA - Duta Besar Korea Selatan (Korsel) untuk Indonesia, Kim Chang-beom menyatakan ucapan terima kasih kepada masyarakat dan pemerintah Indonesia atas perhatian dan dukungan terhadap pertemuan intra-Korea yang berlangsung pekan lalu.

Chang-beom menyatakan sudah bertemu dengan Presiden Indonesia, Joko Widodo di Istana Merdeka. Dalam pertemuan yang turut dihadiri oleh Duta Besar Korea Utara (Korut) untuk Indonesia, An Kwang-il tersebut, dia menyampaikan laporan mengenai hasil pertemuan dua pemimpin Korea.

Dalam pertemuan itu, lanjut Chang-beom, ia juga menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan kuat dari Indonesia atas proses perdamaian di Semenanjung Korea, termasuk terhadap pembicaraan intra-Korea.

"Terima kasih kepada Presiden Jokowi atas dukungan yang kuat atas proses perdamaian di Semenanjung Korea. Terima kasih kepada masyrakat Indonesia, dan segenap awak media di Indonesia yang memberikan perhatian yang besar dalam perjalanan menuju KTT antar Korea," ucap Chang-beom.

"Ini pertama kali kami bedua di undang Presiden ke Istana secara bersamaan," sambungnya, saat menggelar jumpa wartawan di kantor Kedutaan Besar Korsel di kawasan Jakarta Selatan pada Senin (30/4).

Dirinya menambahkan, diundangnya dua dubes negara Korea secara bersamaan, selain menunjukan dukungan kuat dari Indonesia, juga turut menunjukan bahwa adanya hubungan yang sangat baik antara dua negara Korea dengan Indonesia.
(esn)
Berita Terkait
Bungkam Korea Selatan...
Bungkam Korea Selatan 2-0, Yordania Melenggang ke Final Piala Asia 2023
Nuansa Khas Korea Selatan...
Nuansa Khas Korea Selatan di Pusat Perbelanjaan
Atlet Olimpiade Korea...
Atlet Olimpiade Korea Selatan Ikuti Kamp Militer di Pohang
Menikmati Konser Virtual...
Menikmati Konser Virtual On The K:O dan Fan Signing, Seru!
10 Mahasiswa Indonesia...
10 Mahasiswa Indonesia Lolos Program Magang di Korea Selatan
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Berita Terkini
6 Misi Pasukan Khusus...
6 Misi Pasukan Khusus yang Memicu Malapetaka, 2 Negara Adidaya Pernah Tumbang
16 menit yang lalu
Iran Lebih Suka Bombardir...
Iran Lebih Suka Bombardir Negara-negara Arab Dibandingkan Kapal Induk AS, Ini 5 Alasannya
1 jam yang lalu
4 Operasi Militer Berani...
4 Operasi Militer Berani yang Berakhir Bencana, dari Invasi Teluk Babi hingga Cakar Elang
3 jam yang lalu
Mediator Usulkan Gencatan...
Mediator Usulkan Gencatan Senjata 10 Hari untuk Hidupkan Lagi Kesepakatan AS-Iran
6 jam yang lalu
Seorang Tentara AS Tewas...
Seorang Tentara AS Tewas di Irak Saat Buang Amunisi Drone Iran yang Jatuh
7 jam yang lalu
AS Tak Dapat Lindungi...
AS Tak Dapat Lindungi 50.000 Pasukannya di Timur Tengah dari Persenjataan Iran yang Besar
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved