Malaysia Undang Menaker RI untuk Bahas Masalah TKI

Rabu, 21 Februari 2018 - 19:44 WIB
Malaysia Undang Menaker...
Malaysia Undang Menaker RI untuk Bahas Masalah TKI
A A A
JAKARTA - Wakil Perdana Menteri Malaysia, Dato' Seri Dr. Ahmad Zahid Hamidi mengundang Menteri Ketenagakerjaan Indoneia, Hanif Dhakiri ke Kuala Lumpur untuk membahas mengenai masalah tenaga kerja Indonesia (TKI). Hal itu disampaikan oleh Duta Besar Malaysia untuk Indonesia, Dato Seri Mohamad Zahrain.

Zahrain menuturkan, ia akan segera melakukan pertemuan dengan Hanif untuk menyampaikan undangan Ahmad Zahid, untuk membahas mengenai masalah TKI, khususnya mengenai perekrutan dan pengiriman TKI ke Malaysia.

"Saya akan menyampaikan undangan Dato' Seri Dr. Ahmad Zahid Hamidi, Wakil Perdana Menteri Malaysia, kepada Hanif Dhakiri, Menteri Ketenagakerjaan Indoneia, untuk ke Malaysia dan bertemu beliau guna untuk membahas lebih khusus terkait dengan SOP untuk perekrutan, pelatihan dan perlindungan pekerja migran domestik dari Indonesia, supaya itu menjadi pekerjaan yang aman, profesional, dan terhormat," ucap Zahrain pada Rabu (21/2).

Dia lalu menuturkan, Kementerian Tenaga Kerja Malaysia juga akan melakukan pertemuan dengan Kementerian Tenaga Kerja Indonesia pada bulan April mendatang, untuk membahas mekanisme baru mengenai pengiriman TKI.

"Untuk membahas rangka mekanisme baru terkait kerjasama perekrutan dan pelatihan pekerja migran domestik dari Indonesia, setelah MoU yang telah berakhir masa belakunya yakni pada tahun 2016 lalu," ucapnya.

"Saya juga berencana untuk melakukan kunjungan kepada Hanif Dhakiri untuk membahas masalah yang sama dalam waktu dekat ini," tukasnya.
(esn)
Berita Terkait
Berlakukan Lockdown,...
Berlakukan Lockdown, Begini Kondisi Terkini Malaysia
Perayaan HUT Malaysia...
Perayaan HUT Malaysia ke-65
Penampakan Banjir Parah...
Penampakan Banjir Parah yang Merendam Apartemen dan Rumah di Selangor Malaysia
Anwar Ibrahim, Dilantik...
Anwar Ibrahim, Dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Malaysia Umumkan Pembubaran...
Malaysia Umumkan Pembubaran Parlemen, Gelar Pemilu Lebih Cepat
Berita Terkini
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
38 menit yang lalu
Tak Ingin Kerusakan...
Tak Ingin Kerusakan Akibat Serangan Iran Diketahui Dunia, Israel Berlakukan Sensor Militer
1 jam yang lalu
Eropa Memanas! Jet tempur...
Eropa Memanas! Jet tempur Prancis Tembak Jatuh Drone Rusia di Latvia
2 jam yang lalu
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
3 jam yang lalu
Hubungan China dan Korut...
Hubungan China dan Korut Masuki Tahap Awal yang Baru
4 jam yang lalu
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
5 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved