Koran Malaysia: Pria Suka ke Gym Tanda Gay

Selasa, 13 Februari 2018 - 22:17 WIB
Koran Malaysia: Pria...
Koran Malaysia: Pria Suka ke Gym Tanda Gay
A A A
KUALA LUMPUR - Sebuah surat kabar Malaysia memicu kemarahan publik setelah menerbitkan artikel tentang daftar “ciri-ciri LGBT”. Dalam artikelnya, koran tersebut menyebut tanda pria gay salah satunya suka pergi ke gym (tempat kebugaran).

Artikel itu dalam koran Sinar Harian itu disertai infografik. Info itu diklaim untuk membantu pembacanya mengetahui ciri-ciri seorang “gay” dan “lesbian”.

“Ciri-ciri orang gay, mereka ini biasanya suka; pakai baju ketat untuk pamer six pack,” bunyi rincian infografik di koran tersebut.

“Suka pergi ke gym, tapi bukan bersenam melainkan melihat orang,” lanjut poin di infografik tersebut dalam bahasa Melayu.

”Bagi gay yang berperan sebagai perempuan, mereka suka melihat lelaki kacak (angkuh), biasanya matanya membulat apabila melihat lelaki kacak,” imbuh penjelasan artikel tersebut.

Artikel itu juga merinci ciri-ciri wanita lesbian. Salah satunya membenci pria, suka bergandengan tangan sesama wanita dan suka berpeluka.

Arwind Kumar, seorang aktivis dan bintang YouTube, mengecam publikasi koran tersebut.

”Saya tidak yakin siapa yang menulis artikel ini, tapi bagi Anda, my dear friend, jangan mencoba menjadi Tuhan. Ambil langkah mundur, duduklah di kursi Anda. Jangan lakukan ini. Ada banyak isu penting di negara ini yang perlu ditangani,” katanya.

”Jika Anda benar-benar ingin mendidik masyarakat, maka jelaskan kepada mereka sifat paedofil, penganiaya, pembunuh, penculik, orang-orang semacam itu yang benar-benar membahayakan kehidupan orang lain,” lanjut dia, seperti dikutip Independent, Selasa (13/2/2018).

”Jangan beritahu mereka tentang kaum gay. Bagaimana sih orang gay membahayakan hidup Anda? Dengan artikel seperti ini, Anda hanya akan menghilangkan nyawa.”

Aktivis tersebut mengatakan bahwa intoleransi terhadap orang-orang LGBT (lesbian, gay, biseksual dan transgender) telah meningkat dalam beberapa tahun terakhir di Malaysia, sebuah negara berpenduduk multietnis yang mayoritas Muslim.

Tahun lalu, film “Beauty and the Beast” dilarang diputar di negara itu setelah Disney menolak untuk menghapus ”momen gay” dari film tersebut atas permintaan pihak berwenang Malaysia.
(mas)
Berita Terkait
Berlakukan Lockdown,...
Berlakukan Lockdown, Begini Kondisi Terkini Malaysia
Perayaan HUT Malaysia...
Perayaan HUT Malaysia ke-65
Penampakan Banjir Parah...
Penampakan Banjir Parah yang Merendam Apartemen dan Rumah di Selangor Malaysia
Anwar Ibrahim, Dilantik...
Anwar Ibrahim, Dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Peringatan Hari Polis...
Peringatan Hari Polis Diraja Malaysia
Berita Terkini
Ledakan Menggelegar...
Ledakan Menggelegar Beberapa Jam setelah India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata
24 menit yang lalu
3 Kelebihan Sistem Rudal...
3 Kelebihan Sistem Rudal Fatah Buatan Pakistan yang Membombardir India
1 jam yang lalu
Jurnalis Inggris Sebut...
Jurnalis Inggris Sebut Pakistan sebagai Pemenang dalam Perang dengan India
2 jam yang lalu
Baru Beberapa Jam Gencatan...
Baru Beberapa Jam Gencatan Senjata, Perang Pakistan dan India Kembali Pecah
2 jam yang lalu
Siapa Shivangi Singh?...
Siapa Shivangi Singh? Pilot Rafale Wanita Pertama India yang Dikabarkan Ditangkap Pakistan
3 jam yang lalu
5 Alasan China Mendukung...
5 Alasan China Mendukung Pakistan dalam Perang dengan India
4 jam yang lalu
Infografis
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump Kecam Serangan India ke Pakistan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved