Putin Ucapkan Duka Cita pada Inggris

Minggu, 04 Juni 2017 - 18:52 WIB
Putin Ucapkan Duka Cita...
Putin Ucapkan Duka Cita pada Inggris
A A A
MOSKOW - Juru bicara Kremlin Dmitry Peskov menuturkan, Presiden Rusia Vladimir Putin telah menyampaikan belasungkawa kepada orang-orang Inggris, dan mengecam serangan teroris di ibukota Inggris, London itu.
"Putin menawarkan belasungkawa yang dalam kepada orang-orang Inggris dan mengutuk tindakan teror tersebut, yang dilakukan sebelumnya di London. Presiden akan mengirim telegram dengan ucapan belasungkawa kepada Perdana Menteri Inggris Theresa May segera," kata Peskov, seperti dilansir Sputnik pada Minggu (4/6).
Sebelum Putin, sejumlah pemimpin negara lainnya telah menyampaikan ucapan belasungkawa kepada Inggris atas serangan teror tersebut. Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump melalui akun Twitternya menawarkan bantuan kepada Inggris pasca serangan teror tersebut.
Trump juga meminta larangan perjalanan kepada pengunjung dari enam negara berpenduduk mayoritas Muslim untuk dikabulkan oleh pengadilan AS.
Sementara Presiden Emmanuel Macron mengatakan, Prancis akan tetap berada di pihak Inggris. "Dalam menghadapi tragedi yang baru ini, Prancis tetap berada di sisi pihak Inggris lebih dari sebelumnya. Pikiran saya bersama pada korban dan orang-orang yang mereka cintai," kata Macron.
Dalam kesempatan itu, Macron juga mengungkapkan jika dua warga Prancis turut menjadi korban dalam serangan tersebut. Menurut Macron, salah satunya mengalami luka yang serius.
Sementara Perdana Menteri Australia Malcolm Turnbull mengatakan: "Doa dan rasa solidaritas kami hari ini selalu bersama masyarakat Inggris dalam menghadapi serangan teroris di London yang mengejutkan."
Pernyataan dukungan juga datang dari Perdana Menteri Selandia Baru, Bill English. "Pikiran masyarakat Selandia Baru bersama para korban. Terlalu banyak nyawa yang diambil oleh teroris untuk menimbulkan rasa sakit dan penderitaan pada orang-orang yang tidak bersalah," kata English.
(esn)
Berita Terkait
Para Pemimpin UE Siapkan...
Para Pemimpin UE Siapkan Sanksi Keras ke Rusia
Militer Rusia Kembali...
Militer Rusia Kembali Bombardir Fasilitas Utama di Ukraina
Rudal Rusia Hantam Pasar...
Rudal Rusia Hantam Pasar di Ukraina, 16 Orang Tewas
Pertempuran Sengit di...
Pertempuran Sengit di Mariupol, Pejuang Chechnya bunuh Pasukan Asing
Begini Momen saat Pesawat...
Begini Momen saat Pesawat Canggih Rusia SU-35S Hancurkan Markas Militer Ukraina dengan Rudal
Roket Uragan Rusia Hantam...
Roket Uragan Rusia Hantam Apartemen di Kota Chasiv Yar, 10 Tewas dan Puluhan Lain Tertimbun
Berita Terkini
Trump Ingin Terus Serang...
Trump Ingin Terus Serang Iran dari Pangkalan Militer Inggris
6 menit yang lalu
Menhan AS Hegseth Ungkap...
Menhan AS Hegseth Ungkap Biaya Perang Melawan Iran Sejauh Ini Sebesar Rp672 Triliun
1 jam yang lalu
Kerusuhan Pecah di Italia...
Kerusuhan Pecah di Italia setelah Pria Maroko Dibunuh Polisi secara Brutal
2 jam yang lalu
Trump: Pasukan AS Segera...
Trump: Pasukan AS Segera Serang Lokasi Gunung Pickaxe Iran dengan Sangat Hebat
3 jam yang lalu
6 Misi Pasukan Khusus...
6 Misi Pasukan Khusus yang Memicu Malapetaka, 2 Negara Adidaya Pernah Tumbang
5 jam yang lalu
Iran Lebih Suka Bombardir...
Iran Lebih Suka Bombardir Negara-negara Arab Dibandingkan Kapal Induk AS, Ini 5 Alasannya
6 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved