UE Serukan Digelarnya Pemilu di Venezuela

Senin, 15 Mei 2017 - 22:43 WIB
UE Serukan Digelarnya...
UE Serukan Digelarnya Pemilu di Venezuela
A A A
BRUSSELS - Para Menteri Luar Negeri Uni Eropa (UE) menyerukan untuk segera diadakannya pemilu di Venezuela. Seruan ini datang setelah semakin besarnya aksi protes terhadap Presiden Venezuela Nicholas Maduro.
Dalam sebuah pernyataan, para Menlu UE menyatakan, upaya melalui pembicaraan untuk menyelesaikan masalah di Venezuela yang udah berlangsung selama 10 bulan berjalan stagnan. Dan, pemilu dinilai sebagai salah satu cara untuk menyelesaikan masalah yang ada di negara Amerika Latin itu.
"Kekerasan dan penggunaan kekuatan tidak akan menyelesaikan krisis. UE meminta diadakannya pemilihan umum, sehingga rakyat dapat mengekspresikan kemauan mereka secara demokratis," bunyi pernyataan para Menlu UE, seperti dilansir Channel News Asia pada Senin (15/5).
Para Menlu UE, dalam pernyataanya juga mendesak Maduro untuk membebaskan para tahanan politik. Maduro diketahui kerap menahan para tokoh oposisi yang lantang dalam menyuarakan perlawanan terhadap pemerintah.
Sejauh ini belum ada respon apapun, baik dari Kementerian Luar Negeri Venezuela, atau dari Maduro mengenai seruan untuk diadakannya pemilu tersebut.
Sedikitnya 39 orang tewas sejak April dalam kerusuhan di negara tersebut, termasuk pemrotes, simpatisan pemerintah, pengamat, dan pasukan keamanan. Ratusan orang juga terluka dan ditangkap akibat kerusuhan yang mendesak Maduro untuk mundur.
(esn)
Berita Terkait
Uni Eropa Jamin Semua...
Uni Eropa Jamin Semua Vaksin Boleh Digunakan
Lawan Disinformasi,...
Lawan Disinformasi, Uni Eropa Bentuk Kementerian Kebenaran
Kacaukan Logistik Pasukan...
Kacaukan Logistik Pasukan Rusia, Ukraina Rusak Jembatan di Wilayah Selatan
Uni Eropa Kini Tak Lagi...
Uni Eropa Kini Tak Lagi Relevan di Pangung Geopolitik, Ini 3 Alasannya
Presiden Jokowi di KTT...
Presiden Jokowi di KTT ASEAN - Uni Eropa
Duta Besar Uni Eropa...
Duta Besar Uni Eropa Denis Chaibi Jadi Dosen Tamu di UKI
Berita Terkini
Israel Bombardir Lebanon...
Israel Bombardir Lebanon Lagi, Padahal Telah Setuju Gencatan Senjata yang Dimediasi AS
18 menit yang lalu
Citra Satelit Tunjukkan...
Citra Satelit Tunjukkan Pangkalan AS di Kuwait Hancur usai Serangan Iran
1 jam yang lalu
Dicecar Apakah Israel...
Dicecar Apakah Israel Memiliki Senjata Nuklir? Ini Jawaban Menlu AS Marco Rubio
2 jam yang lalu
Selain Memaki, Trump...
Selain Memaki, Trump Juga Disebut Ancam Netanyahu via Istrinya atas Rencana Israel di Lebanon
2 jam yang lalu
AS Bohong, Kapal Induk...
AS Bohong, Kapal Induk Gerald R Ford Ternyata Rusak Parah saat Perang Lawan Iran, Ini Buktinya!
3 jam yang lalu
Zelensky Tantang Putin...
Zelensky Tantang Putin Bertemu Tatap Muka, Kremlin: Datanglah ke Moskow!
4 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved