Bertemu Merkel, Trump Tegaskan Dukungan untuk NATO

Sabtu, 18 Maret 2017 - 02:46 WIB
Bertemu Merkel, Trump...
Bertemu Merkel, Trump Tegaskan Dukungan untuk NATO
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menegaskan dukungannya yang kuat untuk NATO saat bertemu dengan Kanselir Jerman, Angela Merkel. Ia juga menekankan kepada Merkel untuk memenuhi target belanja NATO.

"Saya menegaskan kepada Kanselir Merkel dukungan kuat saya untuk NATO sebagaimana pentingnya bagi sekutu kami NATO secara adil membayar untuk biaya pertahanan," kata Trump pada konferensi pers bersama dengan Merkel seperti dikutip dari Reuters, Sabtu (18/3/2017).

Sementara Merkel mengatakan kepada Trump jika Jerman perlu untuk memenuhi tujuan belanja NATO. Keduanya juga membahas Ukraina dan Afghanistan.

Trump mengatakan ia berharap AS melakukan hal yang fantastik dalam perdagangan dengan Jerman, sementara Merekel berharap AS dan Uni Eropa bisa melanjutkan diskusi tentang perjanjian perdagangan. Trump mengatakan ia tidak percaya pada isolasionisme tapi kebijakan perdagangan harus lebih adil.

"Kami mengadakan pembicaraan di mana kami mencoba untuk mengatasi juga daerah-daerah di mana kita tidak sepakat, tapi kami mencoba untuk membawa orang bersama-sama dan mencoba untuk menemukan kompromi yang baik untuk kedua belah pihak," kata Merkel.

Sebelumnya, Trump menyambut Merkel di Gedung Putih dengan jabat tangan sebelum mereka memulai pembicaraan di Oval Office. Kedua pemimpin menjelaskan pertemuan mereka dalam sambutan singkatnya kepada wartawan dengan sangat baik.
(ian)
Berita Terkait
DPR Amerika Serikat...
DPR Amerika Serikat Kembali Makzulkan Presiden Donald Trump
Donald Trump Kampanye...
Donald Trump Kampanye Pilpres Tanpa Kenakan Masker
Amerika Serikat Darurat...
Amerika Serikat Darurat Ekonomi, Berdampak ke Indonesia?
Pendukung Donald Trump...
Pendukung Donald Trump Kembali Berunjuk Rasa di Arizona
Donald Trump Tinggalkan...
Donald Trump Tinggalkan Gedung Putih
Trump: Sebagian Tentara...
Trump: Sebagian Tentara AS di Jerman Mungkin Dipindahkan ke Polandia
Berita Terkini
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
2 jam yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
3 jam yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
4 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
5 jam yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
6 jam yang lalu
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
7 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved