Ledakan Dahsyat Guncang London, Diduga dari Pabrik Ganja

Selasa, 24 Januari 2017 - 08:29 WIB
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang London, Diduga dari Pabrik Ganja
A A A
LONDON - Sebuah ledakan dahsyat mengoyak apartemen di Hornchurch, London timur, semalam waktu setempat. Ledakan itu diduga disebabkan oleh pabrik ganja yang terbakar.

Polisi, petugas pemadam kebakaran dan paramedis sudah dikerahkan ke lokasi kejadian. Tim pemadam kebakaran masih berjuang memadamkan kobaran api.

Puing-puing bangunan akibat ledakan tersebar di jalan-jalan. Sejauh ini, sedikitnya lima orang dilaporkan terluka.

Seorang warga setempat, yang meminta untuk tidak diidentifikasi, mengklaim ledakan itu diduga kuat berasal dari pabrik ganja yang terbakar. “Diduga ada sebuah pabrik ganja, memiliki dua tabung gas yang entah bagaimana bisa terbakar,” katanya kepada Essex Live, yang dikutip Selasa (24/1/2017).

”Para pemadam kebakaran telah dipanggil dan dalam sepuluh menit, ada banyak di sini. Sepertinya mereka kehilangan kendali. Bingkai jendela tertiup 70 kaki,” lanjut dia.

Pihak Kepolisin Metropolitan London enggan menyimpulkan penyebab ledakan dahsyat itu.”Terlalu dini untuk berspekulasi soal penyebab kebakaran,” kata pihak kepolisian dalam pernyataan.

Salah satu saksi mata, Jason Smedley, mengaku merasakan guncangan saat dia masih berada di kantor ketika ledakan besar terjadi. “(Saya mengira) truk telah menyusup ke dalam gedung kami,” katanya.

Dia telah menulis pesan di Facebook tentang apa yang dia saksikan.”Pembunuhan besar-besaran!! Jangan pernah menyaksikan hal seperti itu sebelumnya. Kami semua mendengar ledakan besar. Berlari untuk melihat depan rumah di A127!,” tulis dia.

”Berdoalah bahwa tidak ada seorang pun di apartemen. Perut (seperti) berputar !!,” lanjut dia.
(mas)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Iran Lebih Suka Bombardir...
Iran Lebih Suka Bombardir Negara-negara Arab Dibandingkan Kapal Induk AS, Ini 5 Alasannya
9 menit yang lalu
4 Operasi Militer Berani...
4 Operasi Militer Berani yang Berakhir Bencana, dari Invasi Teluk Babi hingga Cakar Elang
2 jam yang lalu
Mediator Usulkan Gencatan...
Mediator Usulkan Gencatan Senjata 10 Hari untuk Hidupkan Lagi Kesepakatan AS-Iran
5 jam yang lalu
Seorang Tentara AS Tewas...
Seorang Tentara AS Tewas di Irak Saat Buang Amunisi Drone Iran yang Jatuh
6 jam yang lalu
AS Tak Dapat Lindungi...
AS Tak Dapat Lindungi 50.000 Pasukannya di Timur Tengah dari Persenjataan Iran yang Besar
7 jam yang lalu
Militer Iran Gempur...
Militer Iran Gempur Sistem Rudal HIMARS AS di Kuwait
8 jam yang lalu
Infografis
Gempa Dahsyat Guncang...
Gempa Dahsyat Guncang Turki dan Suriah, Ribuan Orang Tewas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved