Putin Siap Tawarkan Senjata Tercanggih untuk Berangus Teroris

Selasa, 13 Desember 2016 - 06:14 WIB
Putin Siap Tawarkan...
Putin Siap Tawarkan Senjata Tercanggih untuk Berangus Teroris
A A A
MOSKOW - Rusia memiliki persenjataan dan hardware paling canggih untuk mengatasi terorisme, dan siap untuk ditawarkan kepada setiap negara. Demikian disampaikan Presiden Rusia Vladimir Putin.

”Kami siap untuk menawarkan pada pelanggan kami cara atasi teroris yang paling canggih, termasuk pesawat tempur, sistem pertahanan udara, sistem peluncur roket dan kendaraan lapis baja,” kata Putin saat memimpin pertemuan Komisi Kerjasama Teknik Militer Rusia dengan Negara Asing pada hari Senin.

”Negara kami membuat kontribusi yang signifikan untuk memerangi terorisme internasional,” lanjut pemimpin Rusia itu. Dia menekankan bahwa semakin banyak negara yang menghadapi gelombang kekerasan dan ancaman teroris yang terus berkembang. ”Suriah, Libya, Irak dan Afghanistan adalah contoh yang dikenal,” ujar Putin, seperti dikutip dari Russia Today, semalam (12/12/2016).

Dia memperingatkan bahwa teroris di seluruh dunia telah membentuk kelompok-kelompok bersenjata yang besar, yang memiliki ahli militer terlatih dan unit persenjataan buatan Barat.

Menurut Putin, Rusia ada peringkat kedua di dunia dalam pemasaran senjata, di atas Prancis, Jerman dan Inggris. Nilai pesanan ekspor senjata Rusia saat ini melebihi USD50 miliar, dengan 100 negara-negara asing menjadi mitranya.

Putin mencontohkan, pada 2015 saja, senjata-senjata dan peralatan militer Rusia dipasok ke 58 negara-negara asing. ”Pada saat yang sama kami (Rusia) bertindak dalam kondisi persaingan yang sulit dan bahkan terkadang menghadapi kenakalan dari beberapa mitra,” ucap Putin.

Presiden Putin mendesak pembuat senjata Rusia dan distributornya untuk mengambil langkah yang diperlukan guna mempertahankan permintaan yang tinggi dari pelanggan asing untuk persenjataan Rusia.
(mas)
Berita Terkait
Para Pemimpin UE Siapkan...
Para Pemimpin UE Siapkan Sanksi Keras ke Rusia
Militer Rusia Kembali...
Militer Rusia Kembali Bombardir Fasilitas Utama di Ukraina
Rudal Rusia Hantam Pasar...
Rudal Rusia Hantam Pasar di Ukraina, 16 Orang Tewas
Pertempuran Sengit di...
Pertempuran Sengit di Mariupol, Pejuang Chechnya bunuh Pasukan Asing
Begini Momen saat Pesawat...
Begini Momen saat Pesawat Canggih Rusia SU-35S Hancurkan Markas Militer Ukraina dengan Rudal
Roket Uragan Rusia Hantam...
Roket Uragan Rusia Hantam Apartemen di Kota Chasiv Yar, 10 Tewas dan Puluhan Lain Tertimbun
Berita Terkini
Pria Ini Ditusuk 15...
Pria Ini Ditusuk 15 Kali di Mal AS Hanya karena Beragama Islam
1 jam yang lalu
Anggota Politbiro Partai...
Anggota Politbiro Partai Komunis China Dipecat karena Korupsi Skala Besar dan Skandal Seks
1 jam yang lalu
Perang Iran Meluas,...
Perang Iran Meluas, AS Jual Senjata ke Arab Saudi dan Kuwait Total Rp36,2 Triliun
2 jam yang lalu
Profil Sheikh Hamad...
Profil Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani, Sosok di Balik Lompatan Qatar dari Negara Gurun Menjadi Raksasa Kaya Dunia
3 jam yang lalu
Kronologi Venezuela...
Kronologi Venezuela Simpan 31 Ton Emas di Bank of England tapi Tak Bisa Diambil
3 jam yang lalu
AS Perluas Serangan...
AS Perluas Serangan terhadap Iran, Pengeboman 90 Menit Sebabkan Ledakan di Mana-mana
4 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved