Pasukan AS Harus Tetap di Irak Pasca Kekalahan ISIS

Minggu, 04 Desember 2016 - 16:42 WIB
Pasukan AS Harus Tetap...
Pasukan AS Harus Tetap di Irak Pasca Kekalahan ISIS
A A A
WASHINGTON - Menteri Pertahanan Amerika Serikat (AS), Ashton Carter mengatakan, pasukan AS dan pasukan koalisi internasional harus tetap berada di Irak, setelahISIS berhasil dikalahkan. Dia menyatakan, ini dilakukan untuk memastikan ISIS tidak akan bangkit lagi.
"Tapi, masih akan ada banyak lagi yang harus dilakukan setelah kita berhasil mengalahkan ISIS, yakni memastikan ISIS tidak akan bangkit lagi," kata Carter dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir timesofisrael pada Minggu (4/12).
"Kita harus terus melawan anggota teroris asing yang mencoba melarikan diri dan upaya ISIS untuk mengubah diri mereka. Untuk melakukannya, tidak hanya AS, tetapi koalisi kami harus bertahan dan tetap terlibat secara militer," sambungnya.
Dia menambahkan, pasukan AS dan koalisi internasional juga diperlukan untuk terus memberikan pelatihan kepada tentara dan polisi Irak. Ini dilakukan untuk mempersiapkan tentara dan polisi Irak untuk menghadapi ancaman yang mungkin akan datang di masa depan.
"Di Irak pada khususnya, koalisi akan diperlukan untuk memberikan bantuan berkelanjutan dan melanjutkan pekerjaan kami untuk melatih, melengkapi dan mendukung polisi setempat, penjaga perbatasan dan pasukan lainnya untuk menahan daerah dibersihkan dari ISIS," tukasnya.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
25 menit yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
1 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
2 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
3 jam yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
4 jam yang lalu
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
5 jam yang lalu
Infografis
5 Pesepak Bola Dunia...
5 Pesepak Bola Dunia yang Tetap Puasa di Tengah Kompetisi Padat Ramadan 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved