Demo Terus Terjadi, Obama Desak Semua Pihak Legowo

Sabtu, 12 November 2016 - 16:14 WIB
Demo Terus Terjadi,...
Demo Terus Terjadi, Obama Desak Semua Pihak Legowo
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama kembali mendesak semua pihak untuk menerima hasil pemilu AS. Desakan ini kembali datang di tengah masih terus terjadinya demonstrasi yang menolak hasil pemilu, dimana Donald Trump dipastikan menjadi Presiden AS selanjutnya.
Berbicara di hadapan pertemuan veteran AS, Obama mengatakan warga AS saat ini harusnya mengikuti sikap yang diambil oleh para veteran, dan berusaha untuk memperkuat kesatuan bangsa.
"Hari veteran seringkali dirayakan di tengah situasi sulit, dan di tengah upaya untuk mengesampingkan semua perbedaan yang ada di negara kita," kata Obama dalam sambutannya, seperti dilansir Al Arabiya pada Sabtu (12/11).
"Tapi, insting Amerika tidak pernah menemukan isolasi di sudut-sudut yang berlawanan. Ini adalah untuk menemukan kekuatan dalam keyakinan kita bersama, untuk menempa persatuan dari keanekaragaman besar kita, untuk mempertahankan kekuatan dan persatuan, bahkan ketika masa sulit," sambungnya.
Dia menambahkan, sekarang saat pemilu sudah berakhir, warga AS harusnya mencari cara untuk menyatukan padangan dan bukannya memperlebar jarak yang sudah ada.
"Untuk berhubungan kembali satu sama lain dan dengan prinsip-prinsip yang lebih kekal daripada politik sementara, beberapa contoh terbaik kami adalah laki-laki dan perempuan kami, salut atas Hari Veteran," tukasnya.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
AS Curigai Zionis, Pentagon...
AS Curigai Zionis, Pentagon Naikkan Tingkat Ancaman Spionase Israel Jadi Kritis
29 menit yang lalu
Paus Leo Tegaskan Kriteria...
Paus Leo Tegaskan Kriteria untuk Perang yang Adil Tidak Ada dalam Serangan AS-Israel di Iran
1 jam yang lalu
Iran Peringatkan Serangan...
Iran Peringatkan Serangan AS Berisiko Seret Timur Tengah Kembali ke Konflik
2 jam yang lalu
Selain Azerbaijan, Israel...
Selain Azerbaijan, Israel Kirim Pasukan ke UEA, Irak dan Somaliland selama Perang Iran
4 jam yang lalu
Meski Sekutu Sejati,...
Meski Sekutu Sejati, Mengapa Pentagon Tingkatkan Ancaman Mata-mata Israel ke Tingkat Tertinggi?
5 jam yang lalu
3 Fakta Bantahan Azerbaijan...
3 Fakta Bantahan Azerbaijan Terkait Wilayahnya Digunakan Israel dalam Perang Iran
8 jam yang lalu
Infografis
Pentagon: China Bisa...
Pentagon: China Bisa Hancurkan Semua Kapal Induk AS dalam 20 Menit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved