Banner Raksasa Vladimir Putin Tergantung di Jembatan New York

Jum'at, 07 Oktober 2016 - 09:21 WIB
Banner Raksasa Vladimir...
Banner Raksasa Vladimir Putin Tergantung di Jembatan New York
A A A
NEW YORK - Sebuah banner raksasa bergambar Presiden Rusia Vladimir Putin terlihat tergantung di jembatan kota New York. Pihak kepolisian New York saat ini tengah mencari pelaku yang menggantungkan banner raksasa itu.

Banner Putin berukuran 20-30 kaki itu terlihat tergantung di sisi atas Manhattan Bridge yang terletak antara Manhattan dan borough Brooklyn. Dalam banner itu, Putin terlihat mengenakan setelah jas tepat di depan bendera Rusia. Bagian bawah banner itu tertulis 'Peacemaker' dengan huruf kapital.

Departemen Kepolisian New York menerima laporan tentang banner tersebut pada pukul 2:45 waktu setempat dan sekitar setengah jam kemudian banner tersebut telah diturunkan.

"Belum diketahui tentang mengapa atau siapa yang melakukan hal tersebut, itu harus diselidiki," kata juru bicara Departemen Kepolisian New York seperti dikutip dari Reuters, Jumat (7/10/2016).

Hingga saat ini, pihak kepolisian belum melakukan penangkapan terhadap pelaku. Pihak kepolisian tengah melakukan pemeriksaan video pemantau di jembatan dan di daerah terdekat untuk mengidentifikasi tersangka.

Insiden serupa pernah terjadi pada tahun 2014 lalu. Saat itu bendera Palestina raksasa digantung di Manhattan Bridge oleh kelompok solidaritas selama aksi protes di Jembatan Brooklyn yang berada di dekatnya.
(ian)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Beberapa Personel Militer...
Beberapa Personel Militer Kuwait Terluka dalam Serangan Iran
5 jam yang lalu
Kelompok Perlawanan...
Kelompok Perlawanan Irak Tawarkan Hadiah Rp179 Miliar untuk Pembunuhan Trump
6 jam yang lalu
Menlu Iran: Israel Gunakan...
Menlu Iran: Israel Gunakan Uang Pajak AS untuk Bungkam Kritikus AS
7 jam yang lalu
China Sangkal Tudingan...
China Sangkal Tudingan Trump tentang Campur Tangan Pemilu AS
8 jam yang lalu
Yaman Memanas, Houthi...
Yaman Memanas, Houthi Ancam Serang Fasilitas Minyak di Arab Saudi
9 jam yang lalu
7 Tempat Penyimpanan...
7 Tempat Penyimpanan Emas Terbesar di Dunia, Ada yang Dijaga di Bawah Tanah hingga Benteng Super Ketat
10 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved