Raja Yordania dan PM Kanada Akan Kunjungi Bali

Kamis, 06 Oktober 2016 - 18:45 WIB
Raja Yordania dan PM...
Raja Yordania dan PM Kanada Akan Kunjungi Bali
A A A
JAKARTA - Pemimpin Yordania, Raja Abdullah II dan Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau dilaporkan akan berkunjung ke Bali pekan depan. Mereka berdua akan menjadi pembicara kunci dalam World Culture Forum, yang akan berlangsung dari tanggal 10 hingga 14 Oktober mendatang di Nusa Dua.
Berdasarkan siaran pers Kementerian Luar Negeri Indonesia pada Kamis (6/10), acara yang digelar oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia tersebut akan mengambil tema “Culture for an Inclusive Sustainable Planet”.
Direktur Jenderal Kebudayaan Kemendikbud, Hilmar Farid menyatakan, WCF 2016 diharapkan menjadi forum untuk mengenal kekayaan budaya, serta interaksi dengan Indonesia. "Indonesia sebagai rumah budaya yang sangat kaya, harus dilihat bukan hanya warisan budaya, tetapi sebagai elemen fundamental dari masa depan," kata Hilmar.
Hilmar berharap WCF 2016 bisa menjadi jembatan dari tiga komponen; yaitu jembatan pertama antara masa lalu dan masa depan, jembatan antar generasi, dan jembatan antara warisan dan lanskap modern.
Dia juga mengatakan, lebih dari 1.500 peserta dari 100 negara akan berpartisipasi dalam forum ini. Pada konsep organisasi, Hilmar berjanji bahwa kunjungan lapangan dan partisipasi kaum muda melalui Youth Forum akan menjadi perbedaan dari WCF sebelumnya. Agenda kunjungan budaya dan partisipasi pemuda adalah bagian integral dari forum.
"Seni di sini bukan hanya hiasan, tapi cara berekspresi. Begitu juga dengan kunjungan ke lapangan. Daripada mengisi waktu luang, kunjungan lapangan adalah cara bagi peserta untuk mengalami apa yang dibahas," jelasnya.
Sementara itu, selain Abdullah dan Trudeau, Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon, Sekretaris Jenderal UNESCO Irina Bokova, dan Megawati Sukarnoputri akan turut menjadi pembicara kunci dalam pertemuan WCF kedua itu.
Sementara itu, sejumlah pajabat, baik di tingkat nasional maupun internasional akan menjadi pembicara dalam simposiun WCF. Sejumlah pejabat yang akan menjadi pembicara antara lain Walikota Bandung Ridwan Kamil, pejabat perusahaan air minum Jepang Shinsuke Ota, dan pejabat kebudaayan Brazil Celio Turino.
(esn)
Berita Terkait
Dubes Indonesia dan...
Dubes Indonesia dan Kanada Siap Majukan Kerja Sama Bilateral
Ini Empat MoU Strategis...
Ini Empat MoU Strategis Indonesia-Yordania
Yordania Waspadai Timnas...
Yordania Waspadai Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024
Indonesia vs Yordania:...
Indonesia vs Yordania: Garuda Buntu di Babak Pertama
Hasil Kualifikasi Piala...
Hasil Kualifikasi Piala Asia 2023, Indonesia vs Yordania: Garuda Gagal Dulang Poin
Hasil dan Klasemen Grup...
Hasil dan Klasemen Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023, Minggu (12/6/2022): Yordania Berkuasa, Peluang Indonesia Tetap Terbuka
Berita Terkini
3 Fakta Bantahan Azerbaijan...
3 Fakta Bantahan Azerbaijan Terkait Wilayahnya Digunakan Israel dalam Perang Iran
1 jam yang lalu
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
5 jam yang lalu
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
6 jam yang lalu
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
7 jam yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
8 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
9 jam yang lalu
Infografis
Musuh-musuh Utama AS...
Musuh-musuh Utama AS dan NATO akan Gelar Latihan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved