Ekstrimis Berencana Ledakan Menara Miring Pisa

Sabtu, 13 Agustus 2016 - 16:09 WIB
Ekstrimis Berencana...
Ekstrimis Berencana Ledakan Menara Miring Pisa
A A A
ROMA - Pemerintah Italia pada hari Jumat memerintahkan pengusiran terhadap seorang warga Tunisia yang dicurigai merencanakan serangan di Menara Miring Pisa. Begitu laporan sejumlah media di Negeri Pizaa itu.

Bilel Chiahoui (26) ditangkap pada Kamis lalu setelah memposting sebuah pesan di media sosial memuji orang-orang di balik serangan ekstremis di Eropa. Ia pun mengatakan akan menyerang monumen terkenal di kota Tuscan itu yang menjadi daya tarik wisata seperti dikutip dari Al Arabiya, Sabtu (13/8/2016).

Menurut laporan polisi, surat pengusiran terhadap yang bersangkutan ditandatangani oleh hakim pada Jumat lalu yang mengatakan ada bukti jika warga Tunisia itu bersimpati dengan kelompok ekstrimis dan ISIS. Meski begitu, pihak kepolisian tidak memberikan rincian tentang lokasi yang diduga menjadi target serangan.

Muncul kekhawatiran di masyarakat Italia jika negara itu akan menjadi sasaran serangan teror oleh Lone Wolf seperti yang terjadi di sejumlah negara Eropa. Prancis dan Belgia adalah dua negara Eropa yang menjadi korban serangan dari teroris Lone Wolf. Lone Wolf adalah teroris yang beraksi seorang diri.

Menteri Dalam Negeri Italia, Angelino Alfano mengatakan, dalam beberapa pekan terakhir sejumlah terduga simpatisan kelompok militan Islam telah diusir dari negara itu.
(ian)
Berita Terkait
Lubang Misterius Telan...
Lubang Misterius Telan Sejumlah Kendaraan Di Napoli, Italia
Derby della Madoninna...
Derby della Madoninna Tanpa Pemenang, AC Milan Puas Imbangi Inter
Genoa Resmi Rekrut Legenda...
Genoa Resmi Rekrut Legenda AC Milan jadi Pelatih
Gasak Cagliari, Juventus...
Gasak Cagliari, Juventus Dekati 5 Besar Klasemen Liga Italia
Mengintip Jersey Anyar...
Mengintip Jersey Anyar Inter Milan
Kerap Salah Duga, Mafia...
Kerap Salah Duga, Mafia Italia 'Paksa' Ambulan Matikan Sirine
Berita Terkini
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
6 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
7 jam yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
8 jam yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
9 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
10 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
11 jam yang lalu
Infografis
Hamas Berencana Lancarkan...
Hamas Berencana Lancarkan Serangan Bersejarah Tahap Kedua
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved