Merkel Gelar Pertemuan Kabinet Bahas Penembakan Munich

Sabtu, 23 Juli 2016 - 06:30 WIB
Merkel Gelar Pertemuan...
Merkel Gelar Pertemuan Kabinet Bahas Penembakan Munich
A A A
BERLIN - Kanselir Jerman Angela Merkel akan mengadakan pertemuan kabinet keamanan untuk menilai situasi setelah terjadinya penembakan mematikan di Munich. Hal ini dikatakan oleh Kepala Staf Merkel, Peter Altmaier.

Altmaier mengatakan bahwa Merkel secara terus menerus memberikan penjelasan tentang perkembangan di Munich dimana polisi mengatakan 3 orang bersenjata masih buron. "Para menteri kabinet yang terkait sedang dalam perjalanan ke Berlin," tambahnya seperti dikutip dari Sputnik, Sabtu (23/7/2016).

Merkel sendiri tidak hadir pada rapat staf kanselir yang diselenggarakan pada Jumat malam sesaat setelah penembakan terjadi. Sedangkan Menteri Luar Negeri Jerman Frank-Walter Steinmeier mengatakan bahwa ada bukti-bukti yang kontradiktif terkait serangan tersebut dan motifnya belum diketahui.

Menurut kepolisian Munich, sedikitnya 8 orang tewas dalam penembakan di pusat perbelanjaan Olympia di kota itu. Polisi juga menemukan jasad lain tidak jauh dari lokasi penembakan. Polisi tengah menyelidiki apakah itu jasad salah satu pelaku penyerangan atau bukan. Sebuah operasi khusus sedang dilakukan untuk menangkap penembak.

Menurut surat kabar Jerman Bild, warga Jerman yang tidak puas dengan kebijakan migrasi bisa saja terlibat dalam serangan itu. Pasalnya, salah satu video yang merekam aksi penembakan itu menangkap seorang pria berteriak "Aku orang Jerman."
(ian)
Berita Terkait
Bayern München Ikat...
Bayern München Ikat Leon Goretzka Hingga 2026
Produksi Makanan Crispy...
Produksi Makanan Crispy dari Ulat Jerman
Banjir Rendam Kota Koblenz,...
Banjir Rendam Kota Koblenz, Jerman
Hasil EURO 2024: Langsung...
Hasil EURO 2024: Langsung Tancap Gas, Jerman Bantai Skotlandia 5-1
Pangeran Jerman Dituntut...
Pangeran Jerman Dituntut Ayahnya karena Jual Kastil Keluarga Hanya Rp17.000
Balas Tindakan Berlin,...
Balas Tindakan Berlin, Teheran Usir Dua Diplomat Jerman
Berita Terkini
Juni Jadi Bulan Paling...
Juni Jadi Bulan Paling Mematikan bagi Ukraina sejak 2022, Apa Pemicunya?
1 jam yang lalu
Mantan Pasukan Khusus...
Mantan Pasukan Khusus AS Bawa Paspor China Ini Ditangkap di Perbatasan Nepal dan India, Siapa Jordan Brown?
1 jam yang lalu
Inggris Akan Larang...
Inggris Akan Larang Penggunaan Media Sosial saat Malam Hari
2 jam yang lalu
Ilmuwan AS Ini Pelajari...
Ilmuwan AS Ini Pelajari Uji Coba Nuklir Korut, tapi Ditangkap China karena Melakukan Spionase
4 jam yang lalu
Perang Iran Terus Berkobar,...
Perang Iran Terus Berkobar, China Tuding AS Bawa Timur Tengah ke Jurang Maut
5 jam yang lalu
Enggan Kirim Pasukan...
Enggan Kirim Pasukan AS untuk Invasi Darat ke Iran, Trump: Orang Lain yang Akan Melakukannya
6 jam yang lalu
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved