ISIS: Serangan di Bangladesh Hanya Permulaan

Rabu, 06 Juli 2016 - 18:26 WIB
ISIS: Serangan di Bangladesh...
ISIS: Serangan di Bangladesh Hanya Permulaan
A A A
DHAKA - Kelompok ekstrimis ISIS memperingatkan, akan ada serangan lagi di Bangladesh dan di negara lain sampai pemerintahan yang menjalankan syariah Islam berdiri. ISIS mengatakan, serangan di Bangladesh hanyalah permulaan dari apa yang akan terjadi.

"Apa yang Anda saksikan di Bangladesh hanya permulaan. Serangan ini akan kembali terulang, terulang, dan terulang sampai Anda kalah dan kami menang, serta syariah diberlakukan di seluruh dunia," kata seorang pria yang diidentifikasi sebagai anggota ISIS asal Bangladesh, Abu Issa al-Bengali dalam video yang terpantau situs anti kelompok radikal, SITE Inteligence.

Militan yang berada dalam video tersebut menyatakan Bangladesh harus tahu bahwa sekarang negara itu bagian dari medan perang yang lebih besar untuk membangun lintas batas khalifah di proklamirkan pada 2014.

"Saya ingin memberitahu penguasa Bangladesh bahwa jihad yang Anda lihat hari ini tidak sama dengan di masa lalu. Jihad yang dilancarkan hari ini adalah jihad di bawah naungan Khilafah," katanya seperti dikutip dari laman Reuters, Rabu (6/7/2016).

Lima militan Bangladesh menyerang sebuah restoran kelas atas, Holey Artisan Bakery, pada Jumat lalu dan membunuh 20 orang. ISIS mengklaim bertanggung jawab atas serangan itu. Namun pemerintah Bangladesh mengaku serangan tersebut dilakukan oleh kelompok militan lokal yang tidak mempunyai hubungan dengan ISIS.
(ian)
Berita Terkait
Mirip di Indonesia,...
Mirip di Indonesia, Begini Suasana Mudik di Bangladesh
Bangladesh Diharapkan...
Bangladesh Diharapkan Menjalani Transisi ke Pemerintahan Baru dengan Damai
Pasca Bom Bunuh Diri...
Pasca Bom Bunuh Diri ISIS-K, Pasukan Taliban Blokade Jalan di Kawasan Bandara Kabul
ISIS Serbu Penjara Kurdi...
ISIS Serbu Penjara Kurdi Suriah, 25 Tewas
Depot Kontainer Meledak,...
Depot Kontainer Meledak, Lima Tewas dan Ratusan Terluka
Jenderal Waker-Uz-Zaman,...
Jenderal Waker-Uz-Zaman, Panglima Militer yang Enggan Berkuasa
Berita Terkini
Diplomat AS Ingin Ubah...
Diplomat AS Ingin Ubah Taiwan Jadi Sarang Lebah Drone
45 menit yang lalu
Israel Berupaya Provokasi...
Israel Berupaya Provokasi Konflik antara Tentara Lebanon dan Hizbullah
1 jam yang lalu
Jenazah Ali Khamenei...
Jenazah Ali Khamenei Tiba di Masjid Agung Mosalla di Teheran
2 jam yang lalu
Tiru Adegan TV, Istri...
Tiru Adegan TV, Istri Isap Racun dari Tangan Suami yang Digigit Kobra, Malah Ikut Keracunan
3 jam yang lalu
Trump Klaim Iran Setujui...
Trump Klaim Iran Setujui Hampir Semua yang Diinginkan AS Selama Negosiasi
3 jam yang lalu
Israel Ternyata Coba...
Israel Ternyata Coba Habisi 2 Negosiator Utama Iran, Ini yang Dilakukan AS
4 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved