Rekonsiliasi Hamas-Fatah Kembali Dimulai

Senin, 13 Juni 2016 - 18:57 WIB
Rekonsiliasi Hamas-Fatah...
Rekonsiliasi Hamas-Fatah Kembali Dimulai
A A A
DOHA - Rekonlisiasi antara Hamas dan Fatah akan kembali dimulai di Doha, Qatar. Juru bicara Hamas, Husam Badran mengatakan pihak sebenarnya pesimis dengan hasil pertemuan tersebut.

Pembicaraan untuk menyatukan kembali dua faksi terbesar di Palestina itu diinisiasi oleh Mesir, Qatar, Arab Saudi atau Turki. Badran menuturkan, pihaknya sangat menghargai upaya yang dilakukan oleh keempat negara tersebut.

"Kami menyambut setiap upaya yang diberikan oleh Mesir, Qatar, Arab Saudi atau Turki yang berusaha untuk mengakhiri perpecahan di Palestina. Saya kira bahwa pertemuan ini akan menjadi tidak meyakinkan, walaupuan saya berharap ini tidak terjadi," ucap Badran.

"Kita akan melakukan pertemuan dengan hati yang terbuka dan kami akan menjadi yang paling serius untuk mencapai rekonsiliasi saat ini," sambungnya, seperti dilansir MEMO pada Senin (13/6).

Badran mencatat bahwa mengakhiri perpecahan antara dua faksi memungkinkan masalah Palestina untuk mendapatkan kembali perhatian dan membuatnya lebih kuat dalam memerangi proyek Judaisation yang dilakukan Israel.

Rekonsiliasi sebelumnya terjadi sekitar tahun 2014 lalu, dimana rekonsliasi itu menghasilkan pemerintahan bersatu Palestina yang dipimpin oleh Perndana Menteri Rami Hamdallah. Namun, sayangnya rekonsiliasi itu hanya bertahan selama setahun, yang ditandai dengan bubarnya pemerintahan bersatu Palestina.
(esn)
Berita Terkait
Timnas Palestina Tiba...
Timnas Palestina Tiba di Indonesia, Yel-Yel Ahlan Wa Sahlan Menggema
Palestina Desak Belanda...
Palestina Desak Belanda Mengakui Negara Palestina
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Ratusan Nelayan Mabak Gelar Aksi di Lautan Merak
Ikut Aksi Bela Palestina,...
Ikut Aksi Bela Palestina, Hidayat Nur Wahid Minta Prabowo Tegas Bela Kemerdekaan Palestina
Ribuan Warga Kembali...
Ribuan Warga Kembali ke Rumah Mereka meski Kota Gaza telah Hancur
Brigade Jenin Tolak...
Brigade Jenin Tolak Serahkan Senjata, Rakyat Palestina Ingin Akhiri Perang Saudara
Berita Terkini
Iran Merudal Kuwait...
Iran Merudal Kuwait dan Bahrain, Balas Pengeboman AS di Pulau Qeshm
33 menit yang lalu
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
1 jam yang lalu
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
1 jam yang lalu
PM Inggris: Rusia Akan...
PM Inggris: Rusia Akan Serang NATO 4 Tahun Lagi
1 jam yang lalu
Penasihat Militer Mojtaba...
Penasihat Militer Mojtaba Khamenei: Iran Siap Ubah Israel Jadi Neraka Jika Beirut Diinvasi
2 jam yang lalu
Negara Mayoritas Islam...
Negara Mayoritas Islam Ini Sangkal Jadi Markas Pasukan Elite Israel untuk Perang Melawan Iran
2 jam yang lalu
Infografis
Trump Perintahkan Pembukaan...
Trump Perintahkan Pembukaan Kembali Penjara Alcatraz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved