Walikota Muslim London Tampik Tawaran Trump

Selasa, 10 Mei 2016 - 20:38 WIB
Walikota Muslim London...
Walikota Muslim London Tampik Tawaran Trump
A A A
LONDON - Walikota Muslim pertama di London, Sadiq Khan menolak tawaran yang disampaikan oleh Donald Trump. Pengusaha eksentrik itu menuturkan, bahwa Khan adalah pengecualian dari rencananya melarang kaum Muslim memasuki Amerika Serikat (AS), jika dia kelak terpilih menjadi Presiden AS.

Dalam sebuah wawancara dengan media setempat, Khan mengatakan, dirinya tetap enggan datang ke AS jika Trump menjadi Presiden. Menurut Khan, ini bukan hanya soal dirinya, tapi juga seluruh umat Muslim di dunia, yang kelak mungkin akan dilarang masuk ke AS oleh Trump.

"Ini bukan hanya tentang saya, ini tentang teman-teman saya, keluarga saya dan semua orang yang berasal dari latar belakang yang sama dengan saya, di mana saja di dunia," kata Khan, seperti dilansir Sputnik pada Selasa (10/5).

Di kesempatan yang sama, dirinya menuturkan, bahwa dia mungkin saja akan melakukan perjalan dinas ke AS. Perjalanan dinas itu menurutnya akan dia lakukan sebelum bulan Januari tahun depan, atau sebelum AS melantik Presiden baru mereka.

Khan mengatakan, bahwa ia akan tertarik untuk mengunjungi AS guna melihat dan melakukan diskusi dengan sejumlah walikota di AS

"Saya pikir Bill de Blasio melakukan sesuatu dalam bidang perumahan yang menarik di New York. Rahm Emanuel melakukan hal-hal yang menarik dengan bank infrastruktur di Chicago. Saya ingin pergi ke Amerika untuk bertemu dengan mereka dan terlibat dengan walikota Amerika," pungkasnya.
(esn)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
17 menit yang lalu
Israel Jadi Negara yang...
Israel Jadi Negara yang Paling Banyak Diboikot di Dunia
1 jam yang lalu
Ayatollah Khamenei Sudah...
Ayatollah Khamenei Sudah Lebih dari 100 Hari Meninggal, Iran Tunda Lagi Penguburannya
1 jam yang lalu
Beda dengan Pejabat...
Beda dengan Pejabat Eropa, Jenderal Senior NATO Ini Sebut Rusia Tak Mencari Konflik
2 jam yang lalu
Elon Musk Triliuner...
Elon Musk Triliuner Pertama di Dunia, Kekayaannya Rp19.706,5 Triliun Setara 73 Kali Anggaran MBG
2 jam yang lalu
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
4 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved