Wali Kota London Kecam Gaya Kampanye Cameron

Minggu, 08 Mei 2016 - 17:06 WIB
Wali Kota London Kecam...
Wali Kota London Kecam Gaya Kampanye Cameron
A A A
LONDON - Wali kota London yang baru, Sadiq Khan, menuduh David Cameron telah menggunakan taktik Donald Trump yang mencoba membelah masyarakat ibukota Inggris itu agar tidak memilihnya. Wali kota Muslim pertama itu mengutuk David Cameron yang mencoba menghubungkannya dengan ekstrimis Islam selama kampanye pemilihan Walikota.

"Mereka menggunakan rasa takut dan sindiran untuk mencoba mengubah kelompok etnis dan agama yang berbeda terhadap satu sama lain. Sesuatu yang langsung diambil dari pedoman Donald Trump," tulis Khan di surat kabar The Observer.

"London layak lebih baik dan saya berharap Partai Konservatif tidak akan pernah mencoba untuk mengulanginya lagi," kata Khan merujuk pada partai asal David Cameron seperti dikutip dari NDTV, Minggu (8/5/2016).

Khan, yang berasal dari Partai Buruh, berhasil memenangkan pemilihan Walikota London pada Kamis lalu. Ia mendapatkan dukungan sebesar 57 persen dari warga London. Khan pun mencatat sejarah sebagai wali kota muslim pertama di ibukota Inggris itu.

Pria berusia 45 tahun adalah anak seorang sopir bus imigran dari Pakistan. Ia menyatakan kemenangannya sebagai kemenangan persatuan semua perbedaan setelah dikritik atas masa lalunya dalam acara-acara publik bersama Muslim radikal.
(ian)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Eropa Memanas! Jet tempur...
Eropa Memanas! Jet tempur Prancis Tembak Jatuh Drone Rusia di Latvia
48 menit yang lalu
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
1 jam yang lalu
Hubungan China dan Korut...
Hubungan China dan Korut Masuki Tahap Awal yang Baru
2 jam yang lalu
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
3 jam yang lalu
Rudal Iran Guncang Israel,...
Rudal Iran Guncang Israel, Trump: Netanyahu Tak Boleh Balas Dendam
4 jam yang lalu
IRGC Serang 3 Pangkalan...
IRGC Serang 3 Pangkalan Militer Zionis, Israel Gempur 5 Kota Iran
4 jam yang lalu
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved