Dihina Donald Trump dengan Kata Vulgar, Ini Reaksi Hillary

Rabu, 23 Desember 2015 - 10:01 WIB
Dihina Donald Trump...
Dihina Donald Trump dengan Kata Vulgar, Ini Reaksi Hillary
A A A
MICHIGAN - Kandidat calon presiden (Capres) Amerika Serikat (AS) 2016 dari Partai Republik, Donald Trump, melontarkan hinaan dengan kata-kata vulgar terhadap rivalnya dari Partai Demokrat, Hillary Clinton. Trump menyatakan, dalam pemilihan presiden 2008 Hillary kalah dari Barack Obama dan mendapatkan”schlonged”.

Kata “Schongled” merupakan bahasa slang AS, yang sebagian mengartikannya sebagai kemaluan pria. Ucapan Trump itu disampaikan di hadapan ribuan orang dalam sebuah acara di di Grand Rapids, Michigan, kemarin.

Bahkan dalam persaingan dengan Obama, dia akan mengalahkan Obama. Saya tidak tahu siapa yang lebih buruk, saya tidak tahu, bagaimana bisa lebih buruk? Tapi dia akan mengalahkannya. Dia digadang-gadang untuk menang. Dan dia mendapat schlonged’. Dia kalah, maksud saya dia kalah,” ujar Trump, seperti dikutip BBC, semalam.

Selain kata vulgar seperti itu, Trump juga mengolok-olok Hillary yang absen dalam debat kandidat Capres AS dari Partai Demokrat pada Sabtu (19/12/2015) pekan lalu yang digelar ABC News. Saat itu, Hillary tidak muncul di panggung dalam waktu yang tepat.

”Saya tahu di mana dia pergi, itu menjijikkan, saya idak ingin membicarakannya," kata Trump. "Tidak, itu terlalu menjijikkan. Jangan bahas itu, itu menjijikkan,” kata Trump.

Hillary Clinton melalui Direktur Komunikasi Kampanye, Jennifer Palmieri, melalui Twitter, menyampaikan reaksi atas hinaan dari Donald Trump. “Kami tidak menanggapi Trump, tapi semua orang yang mengerti bahasa penghinaan yang merendahkan ini, yang berdampak pada semua wanita harus #imwithher..
(mas)
Berita Terkait
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Kemenangan Biden Makin Nyata
Amerika Serikat Akan...
Amerika Serikat Akan Kembali Menjadi Mercusuar Dunia
Pertarungan Retorika...
Pertarungan Retorika Penuh Intrik di Pilpres Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Buku Jadi Senjata Politik AS
Berita Terkini
4 Operasi Militer Berani...
4 Operasi Militer Berani yang Berakhir Bencana, dari Invasi Teluk Babi hingga Cakar Elang
14 menit yang lalu
Mediator Usulkan Gencatan...
Mediator Usulkan Gencatan Senjata 10 Hari untuk Hidupkan Lagi Kesepakatan AS-Iran
3 jam yang lalu
Seorang Tentara AS Tewas...
Seorang Tentara AS Tewas di Irak Saat Buang Amunisi Drone Iran yang Jatuh
4 jam yang lalu
AS Tak Dapat Lindungi...
AS Tak Dapat Lindungi 50.000 Pasukannya di Timur Tengah dari Persenjataan Iran yang Besar
5 jam yang lalu
Militer Iran Gempur...
Militer Iran Gempur Sistem Rudal HIMARS AS di Kuwait
6 jam yang lalu
Iran Berterima Kasih...
Iran Berterima Kasih pada Warga Yordania karena Bantu Menargetkan Pasukan AS
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved