AS Tolak Hancurkan Media Center ISIS

Kamis, 17 Desember 2015 - 20:30 WIB
AS Tolak Hancurkan Media...
AS Tolak Hancurkan Media Center ISIS
A A A
WASHINGTON - Washington Post dalam laporannya menuturkan, intelijen Amerika Serikat (AS) sudah berhasil menemukan dan memetakan gedung yang menjadi media center bagi ISIS. Namun, AS enggan menghancurkan gedung tersebut, dengan alasan banyak warga sipil di dalam dan sekitar gedung itu.

"Pusat-pusat media milik teroris, yang mengedit dan mengkompilasi video dan bahan membuat propaganda tertulis melalui web terletak di daerah perumahan di Irak, Libya dan Suriah. Keberadaan instalasi tersebut sudah dikenal dan benar-benar dipetakan setelah operasi dalam jangka panjang," bunyi laporan Washington Post yang mengutip sumber intelijen AS.

"Tapi pemerintahan Obama belum bergegas untuk menargetkan fasilitas ini dengan serangan udara atau rudal Hellfire yang ditembakkan dari pesawat tak berawak. Penjelasan ditawarkan tidak sulit yakni warga sipil tak berdosa di bangunan tetangga mungkin mati akibat serangan udara itu," sambungnya.

Selain karena takut terkena warga sipil, seperti dilansir Russia Today pada Kamis (17/12). alasan lain AS masih enggan menghancurkan lokasi-lokasi tersebut adalah karena AS ingin propaganda "pengeras suara" ISIS terus beroperasi.

Namun, menurut mantan penasihat senior Departemen Luar Negeri AS untuk melawan kekerasan ekstremisme William McCants, apa yang dilakukan oleh AS adalah sebuah kesalahan. AS harusnya langsung menghancurkan pusat-pusat media ISIS begitu mereka mengetahui lokasinya.

"Jelas, jika kita tahu di mana mereka memproduksi propaganda, kita harus melakukan segala yang kami bisa untuk menghancurkan fasilitas mereka," kata McCants dalam sebuah pernyataan.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Korut Tuding Jepang...
Korut Tuding Jepang Berubah Jadi Negara Perang, Apa Pemicunya?
44 menit yang lalu
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
3 jam yang lalu
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
4 jam yang lalu
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
7 jam yang lalu
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
8 jam yang lalu
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
9 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved