Pria yang Ingin Bunuh Pangeran Charles Didakwa Bersalah

Selasa, 22 September 2015 - 23:15 WIB
Pria yang Ingin Bunuh...
Pria yang Ingin Bunuh Pangeran Charles Didakwa Bersalah
A A A
LONDON - Seorang pria yang mempunyai keinginan untuk membunuh Pangeran Charles sehingga bisa membuat Pangeran Harry menjadi raja dinyatakan bersalah, karena dianggap telah merencanakan serangan teror. Menurut Jaksa, tersangka Mark Colborne, dalam buku hariannya, telah berencana menghabisi Pangeran Charles dengan senapan sniper dan hendak menjadikan Pangeran Harry sebagai raja.

Hal itu dilakukannya setelah ia merasa kesal telah "diremehkan oleh masyarakat" karena telah menuliskan rencananya itu di buku hariannya, seperti dikutip dari laman IB Times, Selasa (22/9/2015).

Dalam buku hariannya, terdakwa juga membandingkan dirinya dengan teroris sayap kanan Norwegia, Andres Breivik, yang membunuh 77 orang dimana 69 diantaranya dilakukan dalam sebuah pembunuhan massal terhadap pelajar yang tengah berlibur di pulau Utoya pada tahun 2011 lalu.

Ia pun telah membeli bahan-bahan kimia untuk membuat racun sianida yang akan digunakannya dalam melakukan aksi teror. Berdasarkan hal tersebut, Jaksa Penuntut Umum menyatakan Colborne telah bersalah karena merencanakan serangan teror.

Jaksa juga menyatakan Colborne telah mengalami depresi yang membuatnya mengisolasi diri. "Dia jelas telah mengalami masa kecil yang penuh masalah dan dia merasa dirinya terpinggirkan dan diremehkan oleh masyarakat karena dia berkulit putih, laki-laki dengan rambut pirang," ujar Jaksa.

Colborne ditangkap pada bulan Juni lalu setelah saudaranya menemukan secarik kertas yang berisi rencana untuk "meletakkan peluru" di kepala Pangeran Charles serta sejumlah buku dan sebuah buku manual berjudul Assorted Nasties, Silent Death and The Poor Man's James Bond. Hakim akan membacakan vonis terhadapnya pada 3 November mendatang.
(esn)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
1 jam yang lalu
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
2 jam yang lalu
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
3 jam yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
4 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
5 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
6 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved