Biaya Rp5,8 Triliun, Kapal Pesiar Raksasa Dibangun untuk Miliarder Rusia

Selasa, 22 September 2015 - 18:13 WIB
Biaya Rp5,8 Triliun,...
Biaya Rp5,8 Triliun, Kapal Pesiar Raksasa Dibangun untuk Miliarder Rusia
A A A
MOSKOW - Sebuah kapal pesiar raksasa dibangun khusus untuk miliarder Rusia, Andrey Melnichenko. Biaya pembuatan kapal pesiar “Sailing Yacht A” itu sebesar 260 juta poundsterling atau sekitar Rp5,8 triliun.

Kekayaan miliarder Rusia itu ditaksir sekitar 6 miliar poundsterling (sekitar Rp130 triliun). Pelayaran kapal pesiar raksasa itu telah diujicoba di Kiel, Jerman. Panjang kapal tersebut mencapai 468 kaki (142,6 meter). Tinggi tiang kapal 300 kaki (91,4 meter). Menurut laporan Boat International, kapal ini memiliki delapan lantai dan terdapat dek observasi bawah laut.

Kapal mewah itu dibangun galangan kapal Jerman, Nobiskrug, dan dirancang oleh Philippe Starck, Prancis, yang terkenal membuat desain top.

“Didukung oleh dua mesin diesel dan dua motor listrik yang menggerakkan lima bilah baling-baling yang disesuaikan,” demikian ulasan Daily Mail, tentang kapal pesiar raksasa itu, Selasa (22/9/2015). Kapal “Sailing Yacht A” bisa menempuh kecepatan tertinggi 24mph, sedangkan kecepatan jelajah mencapai 18mph.

Kapal dengan daya tampung 20 tamu dan 54 awak itu memiliki lambung baja. Sementara, kapal siap untuk berlayar. “Di mana pekerjaan interior membuat uang benar-benar memercik, akan memakan waktu beberapa bulan lagi,” kata pihak MatrixLloyd, konsultan superyacht kepada Daily Mail.

Kapal pesiar raksasa baru ini akan memecahkan rekor kapal pesiar sebelumnya, Sea Cloud, yang diluncurkan pada tahun 1931. Namun, kapal pesiar untuk miliarder Rusia itu belum bisa mengalahkan rekor kapal pesiar terbesar di dunia, yang dikenal sebagai “Project Azzam” yang dibangun tahun 2013 dengan panjang 590 kaki. Anehnya, pemilik kapal pesiar terbesar sedunia itu tidak diketahui.
(esn)
Berita Terkait
Para Pemimpin UE Siapkan...
Para Pemimpin UE Siapkan Sanksi Keras ke Rusia
Militer Rusia Kembali...
Militer Rusia Kembali Bombardir Fasilitas Utama di Ukraina
Rudal Rusia Hantam Pasar...
Rudal Rusia Hantam Pasar di Ukraina, 16 Orang Tewas
Pertempuran Sengit di...
Pertempuran Sengit di Mariupol, Pejuang Chechnya bunuh Pasukan Asing
Begini Momen saat Pesawat...
Begini Momen saat Pesawat Canggih Rusia SU-35S Hancurkan Markas Militer Ukraina dengan Rudal
Roket Uragan Rusia Hantam...
Roket Uragan Rusia Hantam Apartemen di Kota Chasiv Yar, 10 Tewas dan Puluhan Lain Tertimbun
Berita Terkini
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
2 jam yang lalu
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
3 jam yang lalu
Wali Kota Sadiq Khan...
Wali Kota Sadiq Khan Sebut Netanyahu Pelaku Genosida dan Tidak Diterima di London
4 jam yang lalu
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
5 jam yang lalu
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
6 jam yang lalu
AS Gencarkan Serangan...
AS Gencarkan Serangan di Iran, Houthi Izinkan Kapal-kapal China lewat Selat Bab al-Mandeb
7 jam yang lalu
Infografis
Para Miliarder Teknologi...
Para Miliarder Teknologi Hamburkan Triliunan Rupiah untuk Riset Kehidupan Abadi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved