Palestina Akan Seret Israel ke ICC

Senin, 17 Agustus 2015 - 12:35 WIB
Palestina Akan Seret...
Palestina Akan Seret Israel ke ICC
A A A
RAMALLAH - Pemerintah Otonomi Nasional Palestina (PNA) akan menuntut Israel di Pengadilan Pidana Internasional (ICC) karena telah membunuh warga Palestina tanpa proses pengadilan.

Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Palestina dalam siaran persnya menyatakan, aksi pembunuhan terhadap seorang pemuda di Tepi Barat adalah bentuk eksekusi langsung di lapangan tanpa proses pengadilan.

Kemlu Palestina telah menyiapkan file lengkap tentang pembunuhan yang dilakukan oleh Israel dan melukai pemuda Palestina di wilayah yang bukan kewenangannya untuk menangkap. Kemlu Palestina juga menyerukan kepada masyarakat internasional untuk melindungi rakyat Palestina.

"Eksekusi lapangan yang dilakukan oleh pasukan Israel yang sedang berlatih terhadap pemuda Palestina merupakan implementasi dari kebijakan pemerintah Israel berdasarkan instruksi yang bernada hasutan," bunyi pernyataan itu seperti disutat dari Xinhua, Senin (17/8/2015).

Pamerintah Palestina menilai, pemerintah Israel telah memberikan lampu hijau kepada pasukan keamanan mereka untuk memicu dan membunuh orang-orang Palestina dengan darah dingin.

Sebelumnya, pemerintah Palestina mengaku tidak akan tinggal diam atas pembunuhan yang setiap hari terjadi di wilayah Tepi Barat dan akan meminta pertanggungjawaban Israel atas peningkatan eskalasi ini.

Pada hari Sabtu lalu, seorang remaja berusia 16 tahun tewas oleh lima tembakan tentara Israel di bagian dada dan perut. Kejadian itu terjadi di sebelah selatan kota Nablus. Remaja tersebut ditembak setelah ia menikam seorang tentara Israel di sebuah pos penjagaan.

Sebelumnya pada hari yang sama, seorang pemuda Palestina kritis setelah tentara Israel menembaknya saat ia menikam seorang tentara Israel di sebuah pos penjagaan di dekat Ramallah.

Ketegangan di Tepi Barat antara Israel dan Palestina memanas sejak serangan pembakaran terhadap sebuah rumah milik keluarga Palestina di dekat Nablus. Akibat serangan itu, seorang balita dan ayahnya tewas.
(esn)
Berita Terkait
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Serangan Israel Tewaskan...
Serangan Israel Tewaskan 221 Warga Palestina
60 Warga Palestina yang...
60 Warga Palestina yang Ditahan Israel Mengaku Disiksa
Respon PBNU Usai 5 Nahdliyin...
Respon PBNU Usai 5 Nahdliyin Temui Presiden Israel, Singgung Pemecatan
3 Senjata Israel yang...
3 Senjata Israel yang Dipakai Membunuh Rakyat Palestina
Pembunuhan Israel Terhadap...
Pembunuhan Israel Terhadap Warga Palestina Deklarasi Perang
Berita Terkini
Apa yang Ada dan Tidak...
Apa yang Ada dan Tidak Ada dalam Draf Kesepakatan Damai AS-Iran?
1 jam yang lalu
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
2 jam yang lalu
Netanyahu dan Trump...
Netanyahu dan Trump Bahas Nota Kesepahaman Mendatang dengan Iran
3 jam yang lalu
Iran Tegaskan Belum...
Iran Tegaskan Belum Ada Kesepakatan Akhir dengan AS
4 jam yang lalu
Terungkap, Pokemon Go...
Terungkap, Pokemon Go Bantu Militer AS Petakan Dunia
5 jam yang lalu
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved