Rusia: Ekspansi NATO Kelewat Batas, Kami Akan Merespon

Jum'at, 29 Mei 2015 - 18:53 WIB
Rusia: Ekspansi NATO...
Rusia: Ekspansi NATO Kelewat Batas, Kami Akan Merespon
A A A
MOSKOW - Rusia mengaku akan segera memberikan respon terhadap eskpansi yang dilakukan NATO, khususnya dalam hal pertahanan rudal. Negeri Beruang Merah itu berpandangan, ekpansi yang dilakukan NATO sudah tidak terkendali dan kelewat batas.

"Dalam situasi dimana ekspansi sistem pertahanan rudal NATO sudah tidak terkendali, yang mampu mencegat ICBM milik Rusia. Maka, Rusia akan melakukan seperti yang sudah sering kami utarakan dan merasa perlu untuk segera memberikan respon yang memadai akan hal ini," kata pejabat Kementerian Pertahanan Rusia, Jenderal Anatoly Ivanov.

Pernyataan Ivanov ini merupakan penegasan dari apa yang sudah pernah diutarakan oleh Kepala Staf militer, Rusia Jenderal Valery Gerasimov. Dalam pernyataannya, seperti dilansir Sputnik pada Jumat (29/5/2015), Gerasimov memperingatkan kepada negara anggota NATO soal perluasan sistem pertahanan udara ini.

Dirinya menyatakan, Rusia mungkin terpaksa akan menjadikan setiap negara yang dipasangi sistem pertahanan udara NATO buatan Amerika Serikat tersebut sebagai sasaran tembak mereka. "Kami terpaksa akan menargetkan mereka," katanya.

"Kekuatan non-nuklir, dimana telah dipasangi sistem pertahanan udara tersebut akan menjadi prioritas utama kami," tambah Gerasimov, merujuk pada Rumania dan Polandia, dua negara pertama yang dipasangi sistem pertahanan udara NATO.
(esn)
Berita Terkait
Para Pemimpin UE Siapkan...
Para Pemimpin UE Siapkan Sanksi Keras ke Rusia
Militer Rusia Kembali...
Militer Rusia Kembali Bombardir Fasilitas Utama di Ukraina
Rudal Rusia Hantam Pasar...
Rudal Rusia Hantam Pasar di Ukraina, 16 Orang Tewas
Pertempuran Sengit di...
Pertempuran Sengit di Mariupol, Pejuang Chechnya bunuh Pasukan Asing
Begini Momen saat Pesawat...
Begini Momen saat Pesawat Canggih Rusia SU-35S Hancurkan Markas Militer Ukraina dengan Rudal
Roket Uragan Rusia Hantam...
Roket Uragan Rusia Hantam Apartemen di Kota Chasiv Yar, 10 Tewas dan Puluhan Lain Tertimbun
Berita Terkini
Mufti Besar Mesir Menolak...
Mufti Besar Mesir Menolak Fatwa Jihad Melawan Israel, Apa Alasannya?
1 jam yang lalu
Elon Musk ingin Trump...
Elon Musk ingin Trump Batalkan Tarif, Apa Alasannya?
3 jam yang lalu
Bersama Netanyahu, Trump...
Bersama Netanyahu, Trump Sebut Gaza Real Estat Luar Biasa dan Properti Tepi Laut
4 jam yang lalu
9 Istri Para Pemimpin...
9 Istri Para Pemimpin Timur Tengah: Seperti Apa Penampilan Mereka dan Siapa Saja?
5 jam yang lalu
Netanyahu Melobi AS...
Netanyahu Melobi AS agar Tidak Jual Jet Tempur F-35 ke Turki
6 jam yang lalu
Oman bisa Jadi Penengah...
Oman bisa Jadi Penengah Perundingan Nuklir Baru Iran dan AS
9 jam yang lalu
Infografis
Antisipasi NATO, Putin...
Antisipasi NATO, Putin Panggil 160.000 Pemuda untuk Wajib Militer
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved