Tiga Kota di Saudi Jadi Sasaran Bom

Selasa, 05 Juli 2016 - 02:06 WIB
Tiga Kota di Saudi Jadi...
Tiga Kota di Saudi Jadi Sasaran Bom
A A A
RIYADH - Di penghujung Ramadhan, Arab Saudi dilanda gelombang bom, Senin (4/7) petang waktu setempat. Bom meledak di tiga kota, Madinah, Qatif dan Jeddah. Pelaku menargetkan gedung konsulat Amerika Serikat (AS), jamaah Syiah, dan pos keamanan di komplek masjid Nabawi.

Seperti dikutip dari Reuters, Selasa (5/7), seorang pejabat keamanan Saudi mengatakan, pelaku memarkir mobil di dekat konsulat AS di Jeddah, sebelum meledakkan perangkat bom. Pelaku tewas dalam insiden ini, sementara dua orang terluka.

Sementara dalam ledakan di pos keamanan masjid Nabawi, stasiun televisi al-Arabiya melaporkan, pelaku bom bunuh diri tewas. Sementara dua petugas keamanan juga tewas dalam ledakan di situs paling suci kedua bagi umat Islam ini.

Dalam sebuah video yang dikirim ke Reuters oleh saksi mata, nampak api berkobar dari sumber ledakan. Api berkobar diantara mobil-mobil yang diparkir di sekitar lokasi. Sementara sirine mobil aparat dan petugas terdengar di kejauhan.

Sebuah gambar yang dikirim ke Reuters menunjukkan seorang pria terbakar dan berdarah tengah berbaring di tandu dan dilarikan ke rumah sakit. Gambar lain yang beredar di media sosial menunjukkan asap hitam mengepul dari api di dekat Masjid Nabi.

Di Qatif, sebuah kota di timur Saudi yang merupakan rumah bagi banyak kaum minoritas Syiah, setidaknya satu dan mungkin dua ledakan menghantam lokasi dekat sebuah masjid Syiah. Saksi menggambarkan, pelaku bom bunuh diri tewas. Sementara belum diketahui apakah ada korban lainnya.
(esn)
Berita Terkait
Begini Suasana Perayaan...
Begini Suasana Perayaan Hari Valentine di Arab Saudi
Arab Saudi Segera Buka...
Arab Saudi Segera Buka Toko Alkohol Pertama
Pangeran Badr bin Abdul...
Pangeran Badr bin Abdul Mohsin yang Memajukan Tradisi dan Budaya Saudi Meninggal pada Usia 75 Tahun
Anak Muda Saudi Ini...
Anak Muda Saudi Ini Ubah Gurun Pasir Jadi Ladang Pertanian yang Menarik Wisatawan Asing
3 Alasan PM Netanyahu...
3 Alasan PM Netanyahu Meminta Raja Salman Mendirikan Negara Palestina di Arab Saudi
Arab Saudi Bertambah...
Arab Saudi Bertambah Kaya Raya, Ternyata Ini 3 Penyebabnya
Berita Terkini
Rusia Klaim Senjata...
Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya
1 jam yang lalu
Bill Gates Ngaku Jadi...
Bill Gates Ngaku Jadi Korban Epstein, tapi Fakta Berbicara Lain
2 jam yang lalu
10 Tahun Brexit, Mayoritas...
10 Tahun Brexit, Mayoritas Rakyat Inggris Menyesal!
2 jam yang lalu
Israel Intervensi Pilpres...
Israel Intervensi Pilpres Kolombia, Ini 4 Faktanya
4 jam yang lalu
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
4 jam yang lalu
Tiru Strategi Iran,...
Tiru Strategi Iran, Ukraina Tembakkan 323 Drone ke Wilayah Rusia pada Malam Hari
5 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved