Viral Video Pasangan Berhubungan Seks di Dalam Gereja Picu Kemarahan Publik

Senin, 08 November 2021 - 09:52 WIB
loading...
Viral Video Pasangan...
Pasangan di Belgia berhubungan seks di belakang altar gereja dan merekamnya. Video itu kini viral dan memicu kemarahan publik. Foto/CEN/via Daily Star
A A A
BRUSSELS - Pasangan di Belgia memicu kemarahan publik setelah video mereka yang berhubungan seks di belakang altar gereja viral di media sosial. Skandal yang mencoreng citra gereja ini mendorong polisi setempat meluncurkan penyelidikan.

Rekaman video asusila yang menyebar luas ini diambil di dalam Gereja Sint-Michielskerk di kota Bree, Belgia.

Rekaman itu menunjukkan seorang wanita telanjang membungkuk sementara si pria merekamnya dengan satu tangan dari belakang.

Baca juga: Latihan Perang, Iran Sesumbar Siap Lawan AS dan Israel Sekaligus

Identitas pasangan itu masih belum diketahui dan tidak diketahui apakah rekaman video itu sengaja di-posting atau telah dibocorkan pihak lain.

Kapan skandal itu itu terjadi juga belum jelas, tetapi orang-orang dari gereja percaya itu terjadi pada 27 Oktober 2021.

Laporan media lokal yang dikutip Daily Star pada 4 November 2021 menunjukkan video tersebut mulai didistribusikan melalui WhatsApp sebelum menyebar ke seluruh saluran media sosial.

Gereja tersebut, yang ingin menangani masalah ini secara diam-diam, adalah bangunan yang dapat diakses publik sehingga siapa pun dapat memasukinya.

Menurut situs berita Het Nieuwsblad, polisi sedang menyelidiki insiden tersebut sebagai aksi pornografi di tempat umum dan penyebaran gambar asusila.

Baca juga: Moskow: Kapal-kapal Perang Sarat Rudal AS di Laut Hitam Menguji Nyali Rusia

Wali Kota Bree Liesbeth Van der Auwera mengatakan: "Polisi telah mengumumkan bahwa laporan ganda telah secara resmi dibuat."

Juru bicara Gereja Sint-Michielskerk Ernest Essers mengatakan insiden yang difilmkan itu melampaui semua batas kesopanan, rasa hormat, dan keadilan.

Dia mengatakan bahwa dirinya menerima video itu melalui WhatsApp pada 29 Oktober 2021. "Ini adalah pencemaran nama baik publik. Kami akan mengajukan pengaduan ke polisi," katanya.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Sinifikasi Agama di...
Sinifikasi Agama di China Menguat, Gereja Katolik Patriotik Jadi Sorotan
2 Perempuan Kembar Ini...
2 Perempuan Kembar Ini Lahir Berselang Beberapa Menit, tapi Memiliki Ayah yang Berbeda
Suami Bejat, Terbukti...
Suami Bejat, Terbukti Bantu 120 Pria Beli Layanan Seks Istrinya
Kehidupan Kristen di...
Kehidupan Kristen di China: Regulasi Ketat Batasi Kegiatan Amal Gereja
Dokumen Epstein: Bill...
Dokumen Epstein: Bill Gates Tertular Penyakit Menular Seksual setelah 'Gituan' dengan Gadis-gadis Rusia
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
Sengaja Targetkan Anak-Anak...
Sengaja Targetkan Anak-Anak Palestina, Penyelidik PBB Nyatakan Israel Lakukan Genosida di Gaza
Helikopter Perusahaan...
Helikopter Perusahaan Minyak Arab Saudi Aramco Jatuh, 14 Orang Tewas
Rekomendasi
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Berita Terkini
5 Fakta Kim Jong-un...
5 Fakta Kim Jong-un Enggan Berbicara tentang Ibunya, Dijuluki Anak Haram dari Seorang Selir
Ancaman Nyata Zionis...
Ancaman Nyata Zionis Bukan Iran, Industri Militer Israel Berlomba Melawan Drone Hizbullah
3 Alasan Iran Serang...
3 Alasan Iran Serang Kuwait dan Bahrain, Ada Pergerakan Membantu Militer AS
7 Pemimpin yang Mengubah...
7 Pemimpin yang Mengubah Dunia, Fatima al Fihri yang Mendirikan Kampus Pertama di Dunia
Iran Buat Senjata yang...
Iran Buat Senjata yang Lebih Canggih selama Perang dengan AS-Israel, Ini Bocorannya
Helikopter Saudi Aramco...
Helikopter Saudi Aramco Jatuh, 14 Orang Tewas
Infografis
6 Harimau Malaya Mati...
6 Harimau Malaya Mati dalam Kecelakaan di Jalan Raya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved