Trump Kecam Biden, Sebut Tak Becus Lindungi Israel

Senin, 31 Mei 2021 - 18:47 WIB
loading...
Trump Kecam Biden, Sebut...
Trump melemparkan kecaman kepada pemerintahan Joe Biden atas apa yang dia sebut kegagalan melindungi Israel, merujuk pada eskalasi baru-baru ini di Jalur Gaza. Foto/REUTERS
A A A
WASHINGTON - Mantan Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump melemparkan kecaman kepada pemerintahan Joe Biden. Trump menyebut Biden gagal melindungi Israel, merujuk pada eskalasi baru-baru ini di Jalur Gaza.

Berbicara saat melakukan wawancara dengan Newsmax, Trump ditanya tentang perseteruan antara Israel dan Palestina. Trump menilai apa yang terjadi dengan Israel saat ini adalah salah satu ketidakadilan besar.

"Jika Anda melihat ke belakang, 10 atau 12 tahun yang lalu, Israel sangat dilindungi oleh Kongres. Kongres menyukai Israel. Sekarang, terutama jika Anda melihat DPR, mereka tidak menyukai Israel. DPR melindungi apa pun selain Israel," ujar Trump.

"Apa yang terjadi dengan DPR, dengan (Alexandria) Ocasio-Cortez dan (Ilhan) Omar dan (Nancy) Pelosi - mereka tidak mendukung Israel, dan suara orang-orang Yahudi jatuh ke tangan Demokrat. Jadi, suatu hari nanti, Anda harus menjelaskannya kepada saya," sambungnya.

Trump, seperti dilansir Sputnik pada Senin (31/5/2021), kemudian mengatakan bahwa tidak ada Presiden AS yang berbuat lebih banyak untuk Israel selain dirinya. Baca juga: Biden akan Cairkan Dana Bantuan Palestina yang Dibekukan Trump

Seperti diketahui, selama pemerintahan Trump, negara Yahudi itu memang menikmati hubungan dekat dengan Washington, yang kemudian menyebabkan peningkatan posisi Israel di kawasan itu. Ini termasuk normalisasi hubungan yang belum pernah terjadi sebelumnya dengan beberapa negara Arab.

Israel, di masa pemerintahan Trump, diketahui meneken perbaikan hubungan diplomatik dengan Uni Emirat Arab (UEA), Maroko, Sudan dan Bahrain, yang dikenal dengan nama Abraham Accord. Baca juga: Temuan Inggris, Tuduhan Trump dan Li-Meng Yan COVID-19 Senjata Biologis Terbukti
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Klaim AS Telah...
Trump Klaim AS Telah Bikin Kesepakatan Hebat dengan Iran, Teheran Bilang Belum!
Ini 15 Negara yang Mampu...
Ini 15 Negara yang Mampu Memproduksi Jet Tempur Sendiri, Indonesia Kapan?
Trump Mendadak Batal...
Trump Mendadak Batal Bombardir Iran Besar-besaran, Israel Terkejut
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Iran Tinjau Lagi Perundingan...
Iran Tinjau Lagi Perundingan dengan AS setelah Eskalasi Terbaru
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Belfast Membara! Kerusuhan...
Belfast Membara! Kerusuhan Pecah, Sejumlah Bangunan dan Kendaraan Dibakar
Menlu Iran kepada AS:...
Menlu Iran kepada AS: Pergi dari Wilayah Kami jika Anda Ingin Selamat!
Rekomendasi
Korea Selatan vs Ceko:...
Korea Selatan vs Ceko: Taeguk Warriors Dijagokan Menang
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Korea Selatan vs Republik...
Korea Selatan vs Republik Ceko: Konsistensi Kontra Jago Bola Mati
Berita Terkini
Trump Klaim AS Telah...
Trump Klaim AS Telah Bikin Kesepakatan Hebat dengan Iran, Teheran Bilang Belum!
Ini 15 Negara yang Mampu...
Ini 15 Negara yang Mampu Memproduksi Jet Tempur Sendiri, Indonesia Kapan?
Eks Kepala AL Jerman:...
Eks Kepala AL Jerman: Uni Eropa Bisa 'Berjalan Tanpa Sadar' Menuju Perang Melawan Rusia
Dari Infrastruktur ke...
Dari Infrastruktur ke AI, China Terus Perkuat Pengaruh di Pakistan
Trump Mendadak Batal...
Trump Mendadak Batal Bombardir Iran Besar-besaran, Israel Terkejut
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
Infografis
7 Alasan Vladimir Putin...
7 Alasan Vladimir Putin Tak Bantu Iran Lawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved