Dari Lokasi Kecelakaan Pesawat Pakistan PIA, Satu Orang Selamat

Jum'at, 22 Mei 2020 - 23:15 WIB
loading...
Dari Lokasi Kecelakaan...
Para petugas berkumpul di lokasi kecelakaan pesawat di dekat bandara di Karachi, Pakistan. Foto/REUTERS
A A A
KARACHI - Sebagian besar dari 99 orang di kabin pesawat Airbus milik maskapai Pakistan International Airlines (PIA) diduga tewas dalam kecelakaan di kota Karachi.

Meski demikian, ada satu penumpang selamat dalam kecelakaan saat pesawat hendak mendekati bandara itu. Beberapa atap rumah warga hancur dan puing bertebaran di jalanan saat ambulans datang ke lokasi yang sudah penuh dengan kerumunan orang.

“Sedikitnya satu penumpang di penerbangan PK 8303, seorang bangkir, selamat dan berbicara dengan para pejabat di rumah sakit,” ungkap juru bicara pemerintah provinsi Abdur Rashid Channa.

“Syukur pada-Mu. Tuhan sangat pemurah,” kata penumpang selamat itu berdasarkan keterangan pemerintah.

Direktur Eksekutif Rumah Sakit Jinnah, Seemin Jamali, menjelaskan 17 jasad dan enam orang yang terluka dibawa ke rumah sakit itu.

Belum ada perkiraan pasti jumlah korban tewas di darat tempat pesawat itu jatuh. “Pesawat pertama kali menabrak satu menara seluler dan mengenai sejumlah rumah,” papar saksi mata Shakeel Ahmed di dekat lokasi kejadian, beberapa kilometer dari bandara.

Airbus A320 itu terbang dari kota Lahore ke Karashi di saat Pakistan memulai lagi penerbangan domestik di tengah wabah pandemi virus corona, menurut website pelacak pesawat FlightRadar24.

Pilot menjelaskan pada kontrol lalu lintas udara bahwa pesawat itu kehilangan tenaga mesin, menurut liveatc.net yang merilis rekaman pesawat sebelumnya.

“Kami berputar kembali, pak, kami kehilangan mesin,” kata seorang pria yang berbicara menurut rekaman yang dirilis website itu.

Reuters tidak dapat memastikan keaslian rekaman itu dan belum ada komentar dari maskapai, Airbus atau otoritas penerbangan.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Ambang Perang, India...
Di Ambang Perang, India dan Pakistan Saling Tutup Wilayah Udara
Bagaimana Skenario Serangan...
Bagaimana Skenario Serangan Balas Dendam India ke Pakistan?
Modi Berikan Wewenang...
Modi Berikan Wewenang Penuh pada Militer India untuk Menyerang Pakistan
Pakistan Tuding India...
Pakistan Tuding India Berencana Melancarkan Serangan dalam 24 Jam Mendatang
3 Negara yang Memperebutkan...
3 Negara yang Memperebutkan Kashmir, Siapa yang Berhak?
Nasib Umat Muslim di...
Nasib Umat Muslim di India ketika Konflik Kashmir Memanas, Diteriaki Pengkhianat dan Diusir dari Tanah Kelahirannya
Kronologi Kapal Induk...
Kronologi Kapal Induk AS Mengelak dari Serangan Houthi Bikin Jet Tempur F/A-18 Jatuh ke Laut
Berdayakan Wirausaha,...
Berdayakan Wirausaha, Kedubes AS Rayakan Wisuda Program Kewirausahaan Perempuan di Jakarta
Listrik Padam gara-gara...
Listrik Padam gara-gara Ular Lilit Kebel, Perjalanan Kereta Cepat Dihentikan
Rekomendasi
Prabowo Tegur Pejabat...
Prabowo Tegur Pejabat karena Banyak Sekolah Rusak: Jangan Korupsi dengan Segala Akal
Bahas Geopolitik dan...
Bahas Geopolitik dan Geoekonomi di Universiti Malaya, Ibas: Kita Bersatu, Berjuang Dalam Nilai-nilai ASEAN
Bali Blackout, Listrik...
Bali Blackout, Listrik Padam di Seluruh Wilayah
Berita Terkini
Media Israel Bongkar...
Media Israel Bongkar Kebohongan Netanyahu soal Penyebab Kebakaran di Yerusalem
34 menit yang lalu
Netanyahu Menggila,...
Netanyahu Menggila, akan Perluas Perang di Gaza
1 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Gibran,...
5 Fakta Menarik Gibran, Pernah Menimba Ilmu di Prancis hingga Dukung Kemerdekaan Suriah
2 jam yang lalu
5 Fakta Kebakaran Israel...
5 Fakta Kebakaran Israel yang Menggemparkan, Karma untuk Gaza?
2 jam yang lalu
Siapa Scott Bessent,...
Siapa Scott Bessent, Menkeu Gay AS yang Resmikan Penjualan Logam Jarang Ukraina ke AS?
3 jam yang lalu
Kereta Peluru Shinkansen...
Kereta Peluru Shinkansen Jepang Lumpuh Gara-gara Seekor Ular
3 jam yang lalu
Infografis
Palestina Jadi Salah...
Palestina Jadi Salah Satu dari Dua Negara Anggota Pengamat PBB
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved