Israel: Masalah Palestina Bukan Syarat Normalisasi dengan Negara Arab

Senin, 19 Oktober 2020 - 20:42 WIB
loading...
Israel: Masalah Palestina...
Seorang pejabat tinggi intelijen Israel atau Mossad mengatakan, bahwa normalisasi Israel dengan negara-negara Arab tidak boleh dikondisikan dengan memajukan negosiasi dengan Palestina. Foto/Ist
A A A
TEL AVIV - Seorang pejabat tinggi intelijen Israel atau Mossad mengatakan, bahwa normalisasi Israel dengan negara-negara Arab tidak boleh dikondisikan dengan memajukan negosiasi dengan Palestina . Mayoritas negara Arab bersedia melakukan normalisasi hubungan dengan Israel, dengan syarat pembentukan negara Palestina.

"Negosiasi dengan Palestina tidak boleh menjadi kondisi atau hambatan untuk kontak yang berkelanjutan untuk normalisasi dengan negara-negara kawasan," kata kepala Mossad, Yossi Cohen seperti dilansir Anadolu Agency pada Senin (19/10/2020).

Cohen dilaporkan adalah sosok yang ditugaskan oleh Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu untuk melakukan kontak rahasia dengan para pemimpin negara Arab. Israel, baru-baru ini menandatangani dua kesepakatan normalisasi dengan Uni Emirat Arab (UEA) dan Bahrain.

"Kesepakatan dengan negara-negara Teluk memberi kami kedalaman strategis yang penting melawan poros kejahatan yang dikelola oleh Iran. Israel berharap negara lain akan menjalin kontak resmi, kami berhubungan dengan beberapa negara di kawasan dan di luar di Timur Tengah dan Afrika," ungkapnya.

Seperti diketahui, pada 15 September, Bahrain dan UEA setuju untuk menjalin hubungan diplomatik, budaya, dan komersial penuh dengan Israel setelah menandatangani perjanjian kontroversial di Gedung Putih. ( Baca juga: ISIS Serukan Serang Saudi atas Normalisasi Israel dengan UEA-Bahrain )

Kesepakatan tersebut, yang dinamai Perjanjian Abraham, telah menuai kecaman luas dari warga Palestina. Di mana, Palestina mengatakan kesepakatan tersebut mengabaikan hak-hak mereka dan tidak melayani kepentingan Palestina. (Baca juga: Normalisasi Hubungan Israel dengan Arab Tanda Diplomasi Palestina Telah Gagal)
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Bilang Israel...
Trump Bilang Israel Tak Berhak Kritik Deal AS-Iran karena Dulu Ogah Bunuh Jenderal Soleimani
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
Analis Israel: Netanyahu...
Analis Israel: Netanyahu Pembohong yang Dipermalukan Trump dalam Kesepakatan AS-Iran
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon Selatan Meski Ada Kesepakatan AS-Iran
Posisi Iran Jadi Pemenang,...
Posisi Iran Jadi Pemenang, Israel Tetap Berstatus Pecundang
Israel Temukan Batu...
Israel Temukan Batu Suci Berusia 2.700 Tahun yang Tertulis dalam Alkitab
Suami Divonis 4 Tahun...
Suami Divonis 4 Tahun Penjara karena Paksa Istri Berhubungan Seks dengan 120 Pria
Trump: Jika Iran Tak...
Trump: Jika Iran Tak Berperilaku Baik, Kita Akan Jatuhkan Bom di Kepala Mereka
Rekomendasi
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Tuan Rumah EduTalk Youth Summit 2026, Bekali Ratusan Pelajar se-Jabodetabek
YouTuber Korea Korban...
YouTuber Korea Korban Rasis Dapat Undangan Istimewa FIFA
IHSG Anjlok Lebih 1%...
IHSG Anjlok Lebih 1% ke 6.154 Siang Ini
Berita Terkini
Trump Bilang Israel...
Trump Bilang Israel Tak Berhak Kritik Deal AS-Iran karena Dulu Ogah Bunuh Jenderal Soleimani
Finlandia Buka Pintu...
Finlandia Buka Pintu Jadi Markas Bom Nuklir NATO, Rusia Bisa Marah
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Ada yang Hanya Rp427 Per Liter
Arab Saudi Kebut Pembangunan...
Arab Saudi Kebut Pembangunan Jeddah Tower 1.000 Meter, Gedung Tertinggi di Dunia Kalahkan Burj Khalifa
Trump: AS Harus Kembalikan...
Trump: AS Harus Kembalikan Uang Iran atau Kepercayaan Dunia pada Dolar Rusak
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved