Menkes AS Bingung Presiden Donald Trump Masih Hidup, Padahal Mengonsumsi 'Racun' Sepanjang Hari

Jum'at, 16 Januari 2026 - 13:47 WIB
loading...
Menkes AS Bingung Presiden...
Presiden AS Donald Trump memiliki kebiasaan mengonsumsi makanan cepat saji dan soda sepanjang hari. Foto/White House
A A A
WASHINGTON - Menteri Kesehatan (Menkes) Amerika Serikat (AS) Robert F Kennedy Jr menyatakan kebingungannya bahwa Presiden Donald Trump masih hidup mengingat pola makannya yang terdokumentasi dengan baik berupa makanan cepat saji dan soda. Sementara itu, Trump bersikeras bahwa dia berada dalam "kesehatan yang sempurna."

Kennedy menyampaikan pernyataan tersebut saat tampil di Podcast Katie Miller. Ketika ditanya siapa di pemerintahan yang memiliki "kebiasaan makan paling tidak terkendali?" Kennedy menjawab: "Presiden."

"Hal yang menarik tentang presiden adalah dia makan makanan yang sangat buruk, yaitu McDonald's dan kemudian permen dan Diet Coke," kata Kennedy.

Baca Juga: Negaranya Diinvasi AS, Tokoh Oposisi Venezuela Malah Hadiahkan Nobel Perdamaian kepada Trump

Dia kemudian mengeklaim, "Trump memiliki hakikat dari dewa. Saya tidak tahu bagaimana dia masih hidup, tetapi dia masih hidup."

“Anda hanya mendapat kesan bahwa dia terus-menerus mengonsumsi racun sepanjang hari dan Anda tidak tahu bagaimana dia bisa berjalan-jalan, apalagi menjadi orang yang paling energik yang pernah kita temui,” kata Kennedy, seraya mencatat bahwa Trump terutama mengonsumsi makanan cepat saji saat bepergian. "Karena dia mempercayainya dan tidak ingin sakit saat dalam perjalanan," ujarnya, seperti dikutip dari Russia Today, Jumat (16/1/2026).

Terlepas dari kritik terhadap pola makan Trump, Kennedy memuji kondisi fisik presiden, menyatakan bahwa dia dalam “kesehatan yang luar biasa.” Dia juga menambahkan bahwa Dr Mehmet Oz, administrator Pusat Layanan Medicare dan Medicaid, menemukan bahwa presiden memiliki “tingkat testosteron tertinggi yang pernah dia lihat untuk individu berusia di atas 70 tahun.”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trump Ancam Tak Tolong...
Trump Ancam Tak Tolong Negara-negara NATO karena Tolak Bantu AS Melawan Iran
Tuduh AS Biang Kisruh,...
Tuduh AS Biang Kisruh, Kim Jong-un: Korut Akan Jalankan Posisinya sebagai Negara Nuklir
Iran Dapat Rp5.360 Triliun...
Iran Dapat Rp5.360 Triliun Jadi Inti Kesepakatan dengan AS, tapi Siapa yang Bayar?
Menhan Negara NATO Salahkan...
Menhan Negara NATO Salahkan Trump atas Penutupan Selat Hormuz
AS Kerahkan Sistem Rudal...
AS Kerahkan Sistem Rudal Canggih Typhon ke Jepang, Dapat Menargetkan China
Gunakan Mode Autopilot,...
Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya
Timnas Iran Tinggalkan...
Timnas Iran Tinggalkan Surat Tulisan Tangan di Ruang Ganti Piala Dunia 2026
Jelang Penandatanganan...
Jelang Penandatanganan di Jenewa, AS Rahasiakan Nota Kesepahaman Iran dari Israel
Mengejutkan! 92% Warga...
Mengejutkan! 92% Warga Israel Yakin Negaranya Kalah Perang Lawan Iran
Rekomendasi
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Tim Hukum Merah Putih:...
Tim Hukum Merah Putih: Tawaran RJ untuk Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukan Ajakan Jokowi
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
Berita Terkini
Viral, Robot China Ini...
Viral, Robot China Ini Mengemis di Jalan untuk Bayar Listrik
Trump Ancam Tak Tolong...
Trump Ancam Tak Tolong Negara-negara NATO karena Tolak Bantu AS Melawan Iran
Keir Starmer, PM yang...
Keir Starmer, PM yang Baik, tapi Kenapa Dibenci?
Aktivis Zionis: 15 Tahun...
Aktivis Zionis: 15 Tahun Lagi, Israel Akan Perang dengan Mesir
Tuduh AS Biang Kisruh,...
Tuduh AS Biang Kisruh, Kim Jong-un: Korut Akan Jalankan Posisinya sebagai Negara Nuklir
5 Poin Penting Perundingan...
5 Poin Penting Perundingan Damai Iran-AS Putaran Pertama, dari Pencairan Aset hingga Lebanon
Infografis
Demo Menentang Presiden...
Demo Menentang Presiden AS Donald Trump Digelar di Penjuru Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved