Ini Pesan Hamas untuk Warga Palestina yang Merayakan Idulfitri saat Agresi Israel

Senin, 31 Maret 2025 - 20:20 WIB
loading...
Ini Pesan Hamas untuk...
Hamas memberikan pesan kepada warga Palestina. Foto/Rizek Abdeljawad/Xinhua
A A A
GAZA - Gerakan perlawanan Palestina Hamas mengatakan warga Palestina merayakan Idul Fitri, yang menandai berakhirnya bulan puasa suci Ramadan, di tengah "agresi brutal Zionis, pengepungan, kelaparan, pembunuhan, dan penghancuran."

“Pada Idulfitri yang diberkahi, kami mengenang keteguhan hati orang-orang hebat kami dan perlawanan heroik mereka, dan kami memohon kepada Allah untuk menerima tindakan pengabdian, perjuangan, keteguhan hati, dan pengorbanan mereka,” kata Hamas dalam sebuah pernyataan pada hari Minggu.

Ia menambahkan, “Tahun ini, Idulfitri tiba saat rakyat Palestina di Jalur Gaza, Tepi Barat, dan al-Quds menghadapi agresi brutal Zionis di tengah pengepungan, kelaparan, pembunuhan, dan penghancuran, di bawah kebungkaman internasional yang memalukan dan dukungan tanpa syarat Amerika untuk pendudukan tersebut.”

Kelompok yang bermarkas di Gaza tersebut kemudian mendesak negara-negara Arab dan Muslim untuk “menggandakan upaya mereka untuk mendukung rakyat kami di Gaza, memikul tanggung jawab mereka untuk meningkatkan aksi rakyat, memberikan tekanan untuk mengakhiri agresi dan mencabut pengepungan, dan memperjuangkan hak Palestina yang adil.”

Baca Juga: 3 Ancaman Terbesar Militer AS, Paling Utama dan Pertama Adalah China

Hamas akhirnya menegaskan kembali janjinya untuk tetap berkomitmen kuat kepada Palestina dan menempuh jalan perlawanan hingga kemenangan akhir tercapai dan negara Palestina yang berdaulat dan merdeka dengan al-Quds sebagai ibu kotanya didirikan.

Bulan Sabit Merah Palestina telah menemukan jenazah 14 petugas paramedis yang tewas akibat tembakan militer Israel di Gaza seminggu yang lalu.

Militer Israel terus melancarkan serangan udara di berbagai wilayah Gaza sejak dini hari, yang mengakibatkan banyak korban tewas dan luka-luka.

Ratusan ribu warga Palestina di Gaza melaksanakan salat Idul Fitri di atas reruntuhan masjid yang hancur, di tempat penampungan pengungsi, dan di samping reruntuhan rumah mereka di tengah pemboman Israel yang tiada henti.

Tentara Israel melancarkan serangan udara mendadak di Jalur Gaza pada 18 Maret, menewaskan lebih dari 920 orang, melukai lebih dari 2.000 orang lainnya, dan menghancurkan perjanjian gencatan senjata dengan Hamas dan kesepakatan pertukaran tawanan Israel dengan warga Palestina yang diculik.

Menurut Kementerian Kesehatan di Gaza, lebih dari 50.200 warga Palestina telah terbunuh, sebagian besar wanita dan anak-anak, dan lebih dari 114.000 orang lainnya terluka dalam serangan brutal militer Israel di Gaza sejak 7 Oktober 2023.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sadisnya Tentara Israel,...
Sadisnya Tentara Israel, Tembak Mati Pria Palestina yang Sedang Tidur
Menlu Iran Bilang Hamas:...
Menlu Iran Bilang Hamas: Gaza Penting dalam Negosiasi dengan AS
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Israel Bunuh Jurnalis...
Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera dalam Serangan Udara di Gaza, Menuduhnya Milisi Hamas
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Kapal Penangkap Ikan...
Kapal Penangkap Ikan Tenggelam di Lepas Pantai Busan, 2 Awak Asal Indonesia Hilang
Mengenal Gempa Doublet...
Mengenal Gempa Doublet di Venezuela Tewaskan Ratusan Orang, Jarang Terjadi
Rekomendasi
Denny Sumargo Klarifikasi...
Denny Sumargo Klarifikasi Rumor Selingkuh, Tegaskan Momen di CCTV Hanya Syuting
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Berita Terkini
AS dan Iran Saling Serang...
AS dan Iran Saling Serang Lagi, Apakah Masih Ada Harapan Perdamaian di Timur Tengah?
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
AS Serang 10 Target...
AS Serang 10 Target di Iran, IRGC Balas Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait dan Bahrain
6 Teroris Ditembak Mati...
6 Teroris Ditembak Mati usai Serang Markas Rangers Pakistan, 4 Tentara Juga Tewas
6 Pesawat Pengebom Nuklir...
6 Pesawat Pengebom Nuklir China dan Rusia Manuver Gabungan Dekati Jepang
Infografis
4 Tentara Wanita Israel...
4 Tentara Wanita Israel yang Dibebaskan Tersenyum dan Lambaikan Tangan ke Warga Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved