Wanita Tampar Askar Masjid Nabawi, Polisi Madinah Turun Tangan

Minggu, 30 Maret 2025 - 15:11 WIB
loading...
Wanita Tampar Askar...
Askar atau petugas keamanan Masjid Nabawi ditampar perempuan. Foto/X/The New Arab
A A A
MADINAH - Kepolisian Wilayah Madinah mengonfirmasi bahwa mereka segera menanggapi video viral yang memperlihatkan seorang wanita menampar petugas keamanan (askar) di Masjid Nabawi di Madinah, Arab Saudi.

Video tersebut, yang dengan cepat beredar daring, memperlihatkan seorang wanita mencoba menggunakan jalan setapak yang tidak sah di halaman masjid. Ketika seorang petugas keamanan menyarankannya untuk mengambil rute alternatif.

Ketika wanita tersebut menolak, ia menampar petugas tersebut sebagai bentuk perlawanan. Sebagai tanggapan, petugas tersebut menamparnya dua kali, yang memperburuk situasi. Petugas keamanan lainnya segera turun tangan untuk meredakan konflik, dengan seorang petugas menahan wanita tersebut secara fisik.

Melansir The New Arab, pejabat Saudi kini telah mengonfirmasi bahwa penyelidikan atas insiden tersebut telah selesai, yang mengungkapkan bahwa jamaah wanita tersebut menghalangi petugas keamanan saat menjalankan tugasnya dan menyerangnya.

Meskipun mereka belum mengungkapkan kewarganegaraan wanita tersebut atau memberikan rincian tambahan tentang pertengkaran tersebut, pejabat Saudi mengatakan bahwa insiden semacam itu tidak akan ditoleransi dan siapa pun yang menyerang petugas keamanan yang sedang menjalankan tugas mereka di Masjid Nabawi akan menghadapi tindakan hukum.

Mereka menegaskan kembali komitmen mereka untuk memastikan keselamatan petugas keamanan dan menegakkan hukum di tempat-tempat suci seperti Masjid Nabawi.

Baca Juga: Perang Houti Berkobar di Bulan Suci

Reaksi media sosial terhadap insiden tersebut beragam, dengan beberapa mengutuk tindakan wanita tersebut sementara yang lain mempertanyakan keseriusan tanggapan petugas keamanan tersebut.

Seorang pengguna berkata: "Saya telah mengunjungi Haramain berkali-kali, petugas keamanan sangat baik dan suka menolong dan tugas mereka sangat berat. Kita harus mematuhi instruksi mereka untuk menghindari penyerbuan. Mereka harus diberi penghormatan penuh."

Yang lain menambahkan: "Saya pikir mereka berdua salah, dia seharusnya tidak menamparnya, dan dia seharusnya tidak menampar balik, mengapa dia tidak mematuhi instruksi sejak awal."

"Wanita itu bersalah karena tidak mendengarkan dan kemudian menampar terlebih dahulu. Namun, petugas keamanan juga perlu belajar cara berkomunikasi dengan jelas - dia terlihat kasar dan agresif. Ini bukan cara berbicara kepada pengunjung," kata yang ketiga.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar Salat Id di Kuala...
Gelar Salat Id di Kuala Lumpur, Dubes RI Serukan Persatuan dan Kepedulian
Perang Berkecamuk, Negara-negara...
Perang Berkecamuk, Negara-negara Teluk Perintahkan Salat Id Hanya di Dalam Masjid
Dihantui Serangan Rudal...
Dihantui Serangan Rudal Iran, Arab Saudi Umumkan Idulfitri pada Jumat 20 Maret
Sheikh Ekrima Sabri...
Sheikh Ekrima Sabri Fatwa Serukan Salat Idulfitri di Dekat Masjid Al-Aqsa di Tengah Penutupan yang Berlanjut
10 Masjid Terbesar di...
10 Masjid Terbesar di Dunia, Umat Muslim Indonesia Patut Bangga
Bus Umrah Tabrakan dengan...
Bus Umrah Tabrakan dengan Truk Tangki di Dekat Madinah, 42 Jemaah Dikhawatirkan Meninggal
Kisah Utsman bin Affan...
Kisah Utsman bin Affan Merobohkan Masjid Nabawi, Bangun Ulang Menjadi Megah
MoU Ditandatangani,...
MoU Ditandatangani, Iran Nyatakan Kemenangan Atas AS
Momen PM Inggris Keir...
Momen PM Inggris Keir Starmer Tak Kuasa Menahan Tangis saat Umumkan Mundur
Rekomendasi
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
Berita Terkini
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
6 PM dalam 10 Tahun...
6 PM dalam 10 Tahun 44 Hari, Seperti Apa Politik Antrean di Inggris?
Jepang Naikkan Biaya...
Jepang Naikkan Biaya Visa sebanyak Lima Kali Lipat, Apa Pemicunya?
Tuntut Menteri Pendidikan...
Tuntut Menteri Pendidikan Mundur, Pendukung Partai Kecoa Berkemah di Jalanan
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Keir Starmer Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved