Israel Terus Terang Akui Gagal Mengalahkan Hizbullah

Rabu, 27 November 2024 - 21:12 WIB
loading...
Israel Terus Terang...
Israel mengakui gagal mengalahkan Hizbullah. Foto/IG/IDF
A A A
GAZA - Israel telah "gagal" mencapai tujuan perangnya di Lebanon, yakni mengalahkan Hizbullah. Itu diungkapkan Menteri Keamanan Nasional sayap kanan Itamar Ben-Gvir.

"Tujuan utama perang adalah untuk mengembalikan orang Israel yang mengungsi ke rumah mereka di utara," kata Ben-Gvir, dilansir Middle East Monitor.

"Untuk meninggalkan Lebanon, kami harus memiliki sabuk pengaman sendiri. Kami telah melihatnya, bahwa kami tidak boleh mempercayai siapa pun kecuali diri kami sendiri."

Sebelumnya, kantor berita Reuters mengutip pernyataan televisi Israel yang mengatakan bahwa kabinet keamanan menyetujui perjanjian gencatan senjata dengan Lebanon. Begitu pula dengan Channel 12 Israel, demikian dilaporkan jaringan berita Al Jazeera.

Radio Angkatan Darat Israel mengatakan bahwa Washington akan diberitahu tentang persetujuan akhir gencatan senjata setelah kabinet meratifikasinya, kata Kantor Berita Ma'an. Gencatan senjata mulai berlaku pada pukul 4 pagi waktu setempat hari ini.

Baca Juga: Siapa Pelaku Sabotase yang Jadi Penyebab Kecelakaan Pesawat Kargo di Lithuania?

Sementara itu, pemimpin oposisi Israel Yair Lapid mengatakan pada hari Selasa bahwa perjanjian apa pun dengan Hizbullah "tidak akan menghapus rasa malu."

"Kesepakatan untuk mengembalikan para sandera dan semua warga negara ke rumah mereka harus dicapai," tegasnya, dilansir Al Jazeera. "Pemerintah Israel terseret ke dalam gencatan senjata dan gagal mengubah kemenangan militer menjadi pencapaian politik."

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan pada hari Selasa bahwa rezim pendudukan telah mencapai prestasi besar di tujuh garis depan tempat pasukannya bertempur. Ia juga menekankan komitmen rezimnya untuk "mengembalikan para sandera di Gaza ke rumah mereka," dengan mengatakan, "Kami [juga] akan mengembalikan semua warga negara di utara ke rumah mereka."

Surat perintah penangkapan Netanyahu dikeluarkan oleh Mahkamah Pidana Internasional minggu lalu. Ia menghadapi dakwaan melakukan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan.

Sementara itu, Israeli Broadcasting Corporation melaporkan bahwa komandan divisi di pasukan pendudukan Israel dipanggil ke sebuah pertemuan dengan kepala Komando Utara untuk membahas perjanjian gencatan senjata. Gencatan senjata mulai berlaku pada pukul 4 pagi waktu setempat hari ini.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
Israel Intervensi Pilpres...
Israel Intervensi Pilpres Kolombia, Ini 4 Faktanya
Israel Anggap Turki...
Israel Anggap Turki Lebih Berbahaya Dibandingkan Iran
Trump Batasi Israel...
Trump Batasi Israel di Berbagai Bidang, Tak Hanya di Lebanon
Netanyahu Ingin Israel...
Netanyahu Ingin Israel Bebaskan Diri dari Ketergantungan Persenjataan pada AS
AS Mediasi Perundingan...
AS Mediasi Perundingan Lebanon-Israel, Bahas Kemungkinan Penarikan Zionis dari Lebanon Selatan
Israel Temukan Batu...
Israel Temukan Batu Suci Berusia 2.700 Tahun yang Tertulis dalam Alkitab
Negosiator Iran dan...
Negosiator Iran dan AS Bertemu di Jenewa untuk Babak Baru Pembicaraan Demi Akhiri Perang
Tragis, Ibu Hamil 9...
Tragis, Ibu Hamil 9 Bulan dan 4 Anaknya Tewas akibat Kebakaran Apartemen
Rekomendasi
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Dokter Tifa: Dakwaan...
Dokter Tifa: Dakwaan Jaksa Penuntut Umum Berisi Pasal Lemah
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup B Piala Dunia 2026: Ada Alajbegovic Sang Pencetak Gol Jarak Jauh Termuda
Berita Terkini
Venezuela Diguncang...
Venezuela Diguncang Gempa M7,2 Berturut-turut, Korban Tewas Diperkirakan Ribuan Orang
AS dan Israel Jadi Sumber...
AS dan Israel Jadi Sumber Kerusakan, Iran Serukan Tatanan Baru Negara Islam
Eropa Terasa Dipanggang!...
Eropa Terasa Dipanggang! Suhu Mencapai 44 Derajat Celsius
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
Rusia Klaim Senjata...
Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved