UE Coba Klarifikasi Tindakan Keras Israel Terhadap Demonstran Gaza

Minggu, 08 April 2018 - 19:51 WIB
UE Coba Klarifikasi...
UE Coba Klarifikasi Tindakan Keras Israel Terhadap Demonstran Gaza
A A A
BRUSSELS - Uni Eropa (UE) akan mencoba melakukan klarifikasi atas laporan pengunaan kekuatan yang dilakukan Israel terhadap demonstran Palestina di Gaza. Lebih dari 30 orang dilaporkan tewas akibat serangan yang dilancarkan Israel terhadap demonstran Palestina dalam kurun waktu sepekan terakhir.

UE juga dilaporkan akan melakukan klarifikasi atas laporan militer Israel bahwa orang Palestina melempari mereka dengan batu dan menembaki posisi mereka dan berusaha menaiki pagar untuk menyeberang ke Israel.

"Ini menimbulkan pertanyaan serius tentang penggunaan kekuatan secara proporsional yang harus segera ditangani," Layanan Aksi Eksternal Eropa mengatakan dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Al Arabiya pada Minggu (8/4).

"Laporan oleh Pasukan Pertahanan Israel tentang pelemparan batu dan bom molotov terhadap posisi mereka dan upaya untuk menyeberangi pagar ke Israel juga harus diklarifikasi," sambungnya.

Setidaknya sembilan warga Palestina tewas, termasuk di dalamnya seorang jurnalis dalam aksi demonstrasi terbaru yang berlangsung Jumat lalu. Selain sembilan korban tewas, sedikitnya 491 orang terluka oleh tembakan Israel.

Mereka berada di antara ribuan pengunjuk rasa yang mendekati pagar perbatasan di sekitar Gaza. Demonstran membakar ban dan melemparkan batu ke pasukan Israel, yang menanggapi dengan gas air mata dan peluru tajam.
(esn)
Berita Terkait
Uni Eropa Jamin Semua...
Uni Eropa Jamin Semua Vaksin Boleh Digunakan
Lawan Disinformasi,...
Lawan Disinformasi, Uni Eropa Bentuk Kementerian Kebenaran
Kacaukan Logistik Pasukan...
Kacaukan Logistik Pasukan Rusia, Ukraina Rusak Jembatan di Wilayah Selatan
Uni Eropa Kini Tak Lagi...
Uni Eropa Kini Tak Lagi Relevan di Pangung Geopolitik, Ini 3 Alasannya
Presiden Jokowi di KTT...
Presiden Jokowi di KTT ASEAN - Uni Eropa
Duta Besar Uni Eropa...
Duta Besar Uni Eropa Denis Chaibi Jadi Dosen Tamu di UKI
Berita Terkini
Trump Akan Palaki Kapal...
Trump Akan Palaki Kapal yang Lewat Selat Hormuz, Bagaimana Aturan Hukum Internasional?
1 jam yang lalu
Agen Mossad Pernah Temui...
Agen Mossad Pernah Temui Mahmoud Ahmadinejad di Budapest, Ada Apa Gerangan?
3 jam yang lalu
Inggris Semakin Ditekan...
Inggris Semakin Ditekan untuk Kembalikan 31 Ton Emas Venezuela
3 jam yang lalu
Apa Itu Gunung Pickaxe?...
Apa Itu Gunung Pickaxe? Lokasi Penyimpanan Senjata Nuklir Iran yang Akan Dihancurkan Trump
3 jam yang lalu
Norwegia Diam-diam Gunakan...
Norwegia Diam-diam Gunakan Pengaruhnya untuk Dorong Penangguhan Israel dari FIFA
4 jam yang lalu
TV Iran Rayakan Kematian...
TV Iran Rayakan Kematian Mendadak Senator AS Pro-Israel: 'Dikirim ke Neraka'
4 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved